viernes 19 abril 2024

Liga Profesional: Godoy Cruz rescató un empate con un agónico gol ante Sarmiento

Actualizado: 17:53 19/04 | downtack.com

Godoy Cruz igualó agónicamente hoy con Sarmiento de Junín 1 a 1 como local, en el partido que abrió la 12da. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol de la visita lo hizo el delantero Jonatan Torres, de cabeza, a los 16 minutos del segundo tiempo, y luego por la misma vía empató Cristian Colman, a los 50m., en un offside claro.

El defensor local Gianluca Ferrari vio la tarjeta roja directa a los 31 minutos del segundo tiempo por una brusca entrada a Gabriel Graciani.

Godoy Cruz ahora suma 17 puntos y Sarmiento tiene 13, ambos entre los puestos bajos de los promedios.

Godoy Cruz trató de imponer las condiciones de juego a lo largo de todo el primer tiempo y tuvo la más clara en los pies de Facundo Altamira, que con un remate fuerte casi abre el marcador antes de los 20 minutos.

Por su parte, Sarmiento apostó a poblar el medio y su territorio defensivo para bloquear las bandas y los circuitos de juego mendocino, algo que consiguió por momentos aunque sufrió en otros.

Sin embargo, el conjunto visitante, siempre basado en el orden táctico, encontró el gol en una jugada individual de Gabriel Graciani, con un centro perfecto para la cabeza de Torres.

Todo era alegría en el banco de la visita, hasta que Colman, medio metro adelantado, devolvió gentilezas y dejó todo igualado.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Independiente y Sarmiento recibirá a Vélez.

Síntesis del partido

Godoy Cruz (Mendoza): Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Leonel González y Damián Pérez; Nelson Acevedo y Gonzalo Abrego; Facundo Altamira, Martín Ojeda y Valentín Burgoa; Tomás Badaloni. DT: Diego Flores.

Sarmiento (Junín): Manuel Vicentini; Matías Molina, Braian Salvareschi, Federico Mancinelli, Nicolás Bazzana y Gabriel Alanís; Patricio Cucchi, Julián Chicco y Yair Arismendi; Rodrigo Salinas. DT: Mario Sciacqua.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Torres (S) y 50m. Colman (G).

Cambios en el primer tiempo: 33m. Gabriel Graciani por Salinas (S).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Jonatan Torres por Cucchi (S), 13m. Sebastián Lomónaco por Altamira y Ezequiel Bullaude por Burgoa (G), 22m. Cristian Colmán por Badaloni (G), 27m. Lautaro Montoya por Alanís y Sergio Quiroga por Vismara (S) y 34m. Juan Meli por González (G).

Amonestados: Alanís, Montoya, Salvareschi y Chicco (S).

Expulsado: segundo tiempo, 31m. Gianluca Ferrari (G).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Godoy Cruz (Mendoza).

Motochorros quisieron asaltar a un bombero que se defendió y mató a uno de ellos

Un bombero de la ciudad, fuera de servicio, se vio envuelto en un incidente en Villa Crespo, donde dos individuos sospechosos intentaron asaltarlo.

#Vacunate | Chubut se suma a la “Semana de Vacunación en las Américas 2024”

La iniciativa impulsada por la Organización Panamericana de la Salud, se realizará del 20 al 27 de abril, bajo la consigna “Actúa ahora para proteger tu futuro. #Vacúnate”.