Foto de archivo.
El enólogo Darío González Maldonado destacó en Radio 3 el potencial de las bodegas chubutenses en el mercado internacional.
El enólogo Darío González Maldonado aseguró que los vinos de Chubut cautivaron al público especializado en la expo “Vinos y Negocios”, realizada en Buenos Aires. Allí participaron más de 150 bodegas de todo el país, y las de la provincia patagónica lograron destacarse.
“La diferencia más importante o que nos destaca a la provincia de Chubut, primero, es la sanidad de los viñedos”, dijo González Maldonado a Radio 3. Subrayó que la ausencia de plagas permite elaborar vinos con mínima intervención y gran respeto por sus características naturales.
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Bodegas como Contracorriente, Entre Senderos, Viñas de Nantifol, Estancia a las Bardas, Bardas al Sur, Gestarán Alar, Casallagüe y Viñas de Huancache, junto a dos destilerías de gin con maceración de azafrán, conformaron el stand chubutense, el cual fue uno de los más recomendados por el público.
El especialista explicó que la producción limitada y exclusiva de Chubut es altamente valorada en el mercado gastronómico. “Vamos por la segunda parte, que es cantidades pequeñas, muy exclusivas, que a veces un restaurante lo quiere tener”, afirmó.
La amplitud térmica de la región y el clima benigno durante el verano favorecen la maduración lenta de la uva, lo que potencia la acidez natural y la aromaticidad de los vinos, características que los hacen únicos.