jueves 25 abril 2024

Madryn nunca se da por vencido: se lo dio vuelta a Flandria y está entre los diez primeros

Actualizado: 11:53 25/04 | downtack.com

Deportivo Madryn necesitó dos minutos del segundo tiempo para poner las cosas en su lugar. A los 14 el descuento y a los 15 el empate le permitió darse cuenta que se podía ante un rival que le había dado dos golpes certeros en el primer tiempo.

El equipo de Pancaldo logró su octava victoria en el torneo, la sexta en casa (segunda consecutiva), y hace precisamente seis encuentros que no pierde, desde el pasado 29 de mayo cuando se dejó sorprender de local ante Güemes de Santiago del Estero, también en el «Abel Sastre» con derrota 0-1.

Desde entonces fueron tres empates en fila: Deportivo Riestra de visitante, Belgrano de Córdoba de local y Villa Dálmine en Campana. En el medio volvió al triunfo de local ante Almirante Brown de Isidro Casanova, igualó la fecha pasada en Jujuy ante Gimnasia y volvió a sumar de a tres este domingo.

Madryn, que en la fecha 20 ante Dálmine había experimentado otra gran reacción cuando perdía 0-3 y lo empató en el segundo tiempo, tiene 34 puntos y quedó solo en el décimo lugar, en zona de Reducido por el segundo ascenso, entre 37 equipos participantes y en su primera temporada en la categoría.

El que volvió a ingresar en un cono de sombras fue Guillermo Brown, que el sábado sufrió su tercera caída en fila, esta vez ante Brown de Adrogué por 2-0. El Tricolor se impuso con goles de Matías Sánchez y Mateo Acosta, a los 21 y 25 minutos del segundo tiempo.

En tanto, Instituto de Córdoba (41 puntos) venció por 2-1 a San Martín de San Juan (35), resultado que le permitió subir provisoriamente a la segunda colocación de la tabla.

El equipo dirigido por Lucas Bovaglio supo reponerse de una desventaja inicial y terminó ganando un duelo importante para equiparar la línea de San Martín de Tucumán, que jugará mañana ante Santamarina de Tandil.

El equipo sanjuanino, que dejó un invicto de 7 partidos (5 triunfos, 2 igualdades), se puso arriba en la pizarra con una conquista de Martín Rivero (Pt. 14m.).

Instituto estableció el empate parcial, por intermedio de Franco Watson (Pt. 33m.), pero luego se quedó con diez hombres por la tarjeta roja que le mostraron al mediocampista Gabriel Graciani (Pt. 41m.), por juego brusco.

En el segundo período, el elenco cordobés, que lleva cinco sin perder (3 victorias, 2 empates), desniveló la chapa, con un gol en contra de Felipe Di Lena (13m.), cuando los dos equipos ya estaban en inferioridad numérica, porque al visitante le habían echado al lateral Alejandro Molina (10m.).

Otro equipo que sigue subiendo en las posiciones es Estudiantes de Río Cuarto (36) que batió a Gimnasia de Jujuy (26), por 3-1, en el estadio Antonio Candini, con una fabulosa tarde de Luis Silba.

El delantero, de 32 años y ex Sarmiento de Resistencia y Temperley, convirtió por triplicado (Pt. 36m.; St. 15m., de penal, y 28m.) para otorgarle el éxito a los dirigidos por el DT Marcelo Vázquez. El atacante es el máximo anotador del certamen, con 12 conquistas.

El conjunto jujeño, a las órdenes del entrenador Darío Franco, se había puesto en ventaja por intermedio de Matías Reali (Pt. 26m.). El ‘Lobo’, además, terminó con 10, como consecuencia de la expulsión del zaguero Hugo Vera Oviedo (St. 21m.).

FECHA 23 – VIERNES 8 DE JULIO

Nueva Chicago 0 – Belgrano de Córdoba 1 (18m. ST Pablo Vegetti).

Ferrocarril Oeste 0 – Gimnasia y Esgrima de Mendoza 0.

SÁBADO 9

Brown de Adrogué 2 (ST 21m. Matías Sánchez y 25m. Mateo Acosta) – Guillermo Brown de Puerto Madryn 0.

Almagro 1 (6m. PT Juan Ezequiel Da Roza) – Villa Dálmine 0.

Tristán Suárez 2 (32m. PT Maximiliano Brambillo y 19m. ST Iago Iriarte) – Estudiantes de Caseros 0.

Deportivo Maipú de Mendoza 2 (PT 25m. Fernando Cosciuc y 36m. Damián De Hoyos de penal) – Deportivo Riestra 2 (PT 3m. Rodrigo Insúa y 17m. Lázaro Romero).

Agropecuario Argentino de Carlos Casares 1 (10m. ST Emanuel Dening) – Atlanta 0.

Independiente Rivadavia de Mendoza 1 (6m. ST Jorge Scolari) – All Boys 1 (6m. PT Nicolás Barrientos).

Quilmes 0 – Güemes de Santiago del Estero 2 (23m. PT Nicolás Retamar y 17m. ST Enzo López).

Deportivo Morón 1 (3m. ST Leonardo Ramos) – Temperley 1 (12m. PT Franco Ayunta).

DOMINGO 10

Instituto de Córdoba 2 (32m. PT Franco Watson y 13m. ST Felipe Di Lena en contra) – San Martín de San Juan 1 (14m. PT Martín Rivero).

Sacachispas 0 – Chaco For Ever 1 (29m. PT Leandro Allende).

Deportivo Madryn 3 (ST 14 y 34m. Rodrigo Castillo y 15m. Lucas González) – Flandria 2 (PT 27m. Nicolás Ferreyra y 42m. Alejandro Altuna).

Estudiantes de Río Cuarto 3 (Luis Silba a los 36m. PT y ST 14 de penal y 27m.) – Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1 (28m. PT Matías Reali).

Mitre de Santiago del Estero 2 (PT 8m. Facundo Juárez y 25m. David Romero) – San Telmo 1 (23m. ST Agustín Graneros de penal).

LUNES 11

17.35: Defensores de Belgrano vs. Atlético Rafaela. Árbitro: Nicolás Ramírez.

19.40: Alvarado de Mar del Plata vs. Almirante Brown de Isidro Casanova. Árbitro: Nelson Bejas.

21.40: San Martín de Tucumán vs. Ramón Santamarina de Tandil. Árbitro: Yamil Possi.