Durante todo el fin de semana se desarrolló la primera edición de la Fiesta del Capón en Dolavon. Según calcularon desde la comisión organizadora del Club Social y Deportivo Dolavon más de 10.000 personas recorrieron el predio ubicado en el corazón del valle.
“Superamos nuestras expectativas porque la Fiesta del Capón fue un éxito retundo desde donde se la mire. El Club, los productores y los diferentes emprendedores locales que, con mucho esfuerzo, montaron sus stands tuvieron una excelente respuesta de los vecinos de todo el Valle que nuevamente nos acompañaron” indicó el intendente Dante Bowen quien realizó un balance de la primera edición de la Fiesta del Capón del VIRCh.
“Los dolavenses tenemos que estar orgullosos porque en estas fiestas contamos con la presencia de visitantes del valle y de la costa, lo que nos posiciona como un destino de eventos dentro de la región” sostuvo el jefe comunal mostrando su satisfacción por el trabajo mancomunado de la comisión directiva del CSyDD, el grupo de padres y madres del fútbol infantil y el municipio.
Este domingo 26 de mayo terminó el concurso de asadores quienes debieron cocinar al asador el tradicional capón.
La premiación contó con dinero en efectivo, un asador, cuchillos grabados, un costillar con paleta de capón del matadero Peruzzotti y una cena en el restaurant El Molino.
El ganador del concurso fue Eudosio Calfunao (asador y 10.000 pesos), el segundo puesto fue para Fiorela Peruzzotti (5.000 pesos), tercer lugar para Oscar Gueche (cuchillo grabado), el cuarto puesto fue para Elvira Falcón (cuchillo grabado), quinto lugar Enrique Espinoza (costillar con paleta) y el sexto puesto los obtuvo Laureano Icasate (cena en El Molino).