=
1.456
=
Actualizado: 09:23 30/06 | downtack.com

San Lorenzo venció este miércoles a Deportivo Independiente Medellín (DIM) de Colombia por 2 a 0, en el Nuevo Gasómetro, y pasó a los octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol, en el partido de vuelta del repechaje y se medirá en la próxima fase ante San Pablo de Brasil.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | El empate que dejó a Patronato afuera de la Sudamericana

En la primera parte a los 24 minutos Adam Bareiro, de tiro penal, definió de derecha para abrir el marcador, y a los 35 minutos del segundo segmento, también desde los doce pasos, con la diestra marcó el segundo.

La victoria le permitió a San Lorenzo pasar de ronda, con un resultado acumulado de 3 a 0 debido a que en el partido de ida, en Colombia, había vencido por 1 a 0. Ahora, en los octavos de final se medirá por el primer encuentro de la serie en el Nuevo Gasómetro ante San Pablo de Brasil, en fecha y horario a confirmar.

En la primera etapa el equipo colombiano salió a presionar y encontró espacios por la derecha con salidas de Chaverra Rentería, Loaiza Gutiérrez y Deinner Quiñones, en tanto que el «Ciclón» fue de contraataque.

A los 7 minutos, el argentino Luciano Pons le dio el balón a Loaiza que definió a la derecha del área grande y la envió cerca del travesaño, en la primera llegada de los colombianos.

El DIM se cerró y no le dejó espacios para que San Lorenzo pueda gestar jugadas de peligro.

A los 15 minutos, tras un tiro de esquina por la derecha de Gonzalo Maroni, cabeceó Rafael Pérez y el remate fue tapado muy exigido por el arquero Andrés Mosquera, jugada que pudo ser la apertura del marcador.

San Lorenzo se acomodó de poco y empezó a aparecer por la banda izquierda Nahuel «Perrito» Barrios, recuperando y llevando la pelota en ataque.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | Así fue la ajustada victoria de Defensa para meterse en octavos

Producto de esa recuperación, a los 24 minutos, San Lorenzo llegó a la apertura, cuando Palacios le cometió una infracción a Adam Bareiro en el área chica, penal. El mismo jugador convirtió en gol, con un remate con el pie derecho y a la izquierda del arquero colombiano.

DIM estuvo a punto de empatar a los 32 minutos, con una veloz salida que comandó Pons, quien quedó mano a mano con el arquero Augusto Batalla, pero éste achicó y le contuvo la pelota. Pudo ser el empate.

Tras el final de la etapa inicial, como siempre en el entretiempo la hinchada «Cuerva» le dedicó cánticos a la dirigencia por la falta de elecciones para elegir la nueva Comisión directiva.

En la segunda parte, el «Ciclón» salió decidido a marcar el segundo y quedarse más tranquilo, teniendo el manejo de la pelota y presionando el área rival.

En esta etapa el entrenador de DIM, el uruguayo Alfredo Arias Sánchez, decidió el ingreso de Anderson Plata, que a partir de ahí fue el encargado de gestar los ataques, realizar él mismo las jugadas de peligro y recuperar el manejo del balón, igualmente no le alcanzó para complicar a los dirigidos por Rubén Darío Insúa.

Iván Leguizamón, a los 28 minutos, tuvo su oportunidad de marcar el segundo tanto con una salida por la izquierda y al llegar al área grande definió, pero el arquero colombiano desvió el envío.

A los 34 minutos, José Ortíz Cortes le cometió otra infracción a Bareiro, que el árbitro brasileño Anderson Daronco sancionó penal. Otra vez, el mismo jugador lo convirtió en gol y selló el triunfo de San Lorenzo, al tiempo que marcó su tercer tanto en la serie, porque también había marcado en la ida en Medellín.

MIRÁ TAMBIÉN | River no se conforma e irá por la Copa Argentina ante Talleres

Síntesis

San Lorenzo: Augusto Batalla; Gonzalo Luján, Rafael Pérez y Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni y Malcom Braida; Iván Leguizamón, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Rubén Darío Insúa.

Independiente Medellín (DIM): Andrés Felipe Mosquera; Jonathan Marulanda, Jhon Palacios y Víctor Moreno; Daniel Londoño, Daniel Torres, Juan Cuesta y David Loaiza; Deiner Quiñónez, Luciano Pons y Brayan León. DT: Alfredo Arias.

Gol en el primer tiempo: 24m. Adam Bareiro (SL), de tiro penal.

Gol en el segundo tiempo: 34m. Adam Bareiro (SL), de tiro penal..

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Anderson Plata por Torres (DIM); 12m. Gastón Campi por Maroni (SL); Yulián Gómez Mosquera por Chaverra y Juan Cuesta Baena por Monsalve (DIM); 33m. Agustín Martegani por Barrios (SL); 35m. Diego Moreno por Alvarado y Juan Arizala Micolta por Quiñónez (DIM); 43m. Diego Perea por Bareiro (SL)

Amonestados: Maroni, Bareiro, Elías (SL); Monsalve, Palacios, Chaverra (DIM)

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil)

Estadio: Nuevo Gasómetro.

Fuente: Télam.

La derecha marchó en Honduras contra el Foro de Sao Paulo

La manifestación coincidió con el 15° aniversario del golpe de Estado contra el expresidente Manuel Zelaya. Los manifestantes expresaron su rechazo a las políticas de izquierda y a lo que consideran intentos de convertir a Honduras en un país similar a Cuba y Venezuela.

Más de 1.000 nuevas especies en peligro de extinción

Esta actualización refleja un total de 163,040 especies registradas, con más de 45,000 ahora bajo amenaza directa debido al cambio climático, especies invasoras y la actividad humana,

Huracán Beryl se fortalece y amenaza al Caribe con categoría 4

Según el Centro Nacional de Huracanes (NHC) de EE. UU., Beryl se encuentra a unos 750 kilómetros al este de Barbados, moviéndose hacia las Islas de Barlovento con la promesa de convertirse en un "huracán extremadamente peligroso de categoría 4".