viernes 29 marzo 2024

Primera Nacional: Platense venció a Atlanta y lo alcanzó en la cima de la Zona «A»

Actualizado: 09:08 29/03 | downtack.com

La primera etapa tuvo a Platense con más intenciones de ataque que Atlanta y, tras un par de aproximaciones con peligro, a los 34 minutos alcanzó la apertura del marcador, luego de una veloz replica y una excelente habilitación de Javier Rossi a Joaquín Susvielles, quien definió entrando al área por izquierda, con un tiro cruzado y media altura.

La parte final se inició como había concluído la primera y Platense continuó con el dominio, por lo cual no extrañó que a los 6 minutos, el «Bicho» Rossi, figura del «Calamar», marcara el 2 a 0, debajo del arco en el segundo palo, tras un centro desde la derecha.

Pero el partido se abrió nuevamente con el descuento de Atlanta, a los 8 minutos. Walter Mazzanti remató desde afuera del área, el balón pegó en el travesaño y rebotó en la espalda del arquero Jorge De Olivera, quien estableció el 2 a 1 en contra.

A partir de entonces, Atlanta apretó a Platense, pero careció de profundidad para llegar al empate, mientras que el local se replegó e intentó salir de «contra, para quedarse con una ajustada pero merecida victoria, muy festejada por el público y los futbolistas.

Atlanta, por el contrario, se fue preocupado, lleva 5 fechas sin ganar y, tras un comienzo arrasador del certamen, se quedó y permitió que varios equipos le den alcance o se aproximen.

Con este triunfo de Platense, ambos equipos suman 28 unidades y comparten la punta, junto con Estudiantes de Río Cuarto (ayer venció a Deportivo Morón por 3 a 1) y con la chance de que también los alcance Temperley, si mañana vence a Ferro Carril Oeste.

En la decimosexta fecha, a desarrollarse en febrero venidero luego del receso de verano, Platense recibirá a Ferro Carril Oeste y Atlanta visitará a Independiente Rivadavia, en Mendoza.

GOLEADA DE SAN MARTÍN EN MENDOZA

San Martín de Tucumán se anotó este lunes un rutilante triunfo como visitante ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 3 a 0 y se mantiene sólido en la cima de la Zona «B».

El encuentro se jugó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, en Mendoza, y los goles de San Martín de Tucumán fueron señalados por Claudio Mosca, en el primer tiempo, y Nicolás Castro y Emiliano Purita, en la segunda etapa.

A pesar de la diferencia de puntos, el partido fue mayormente parejo, pero tres golazos y la buena actuación del arquero de San Martín, Ignacio Arce, le posibilitaron a los tucumanos quedarse, al final, con una clara y contundente victoria.

Cuando parecía que la primera etapa finalizaría empatada, a los 42 minutos, Claudio Mosca clavó un espectacular remate en el ángulo izquierdo de Tomás Marchiori, desde 30 metros, y le permitió a San Martín alcanzar el 1 a 0 transitorio.

En la segunda etapa siguió la búsqueda de Gimnasia, pero chocó con su propia impotencia y con seguridad de Ignacio Arce, figura del «Santo» tucumano, que alargó la ventaja con las anotaciones de Nicolás Castro, a los 43 minutos, y Emiliano Purita, a los 48, ambos tras buenas jugadas.

Con este triunfo, San Martín suma 34 unidades, se afirmó en la cima de la Zona B y se distanció a 4 del escolta Sarmiento de Junín; en tanto que Gimnasia se quedó con 17 puntos.

En la venidera jornada, la decimosexta, a jugarse en febrero del 2020 tras el receso de verano, San Martín recibirá en Tucumán a Almagro y Gimnasia visitará a Defensores de Belgrano.

FECHA 15 – ZONA «A»

SÁBADO 30 DE NOVIEMBRE

Estudiantes de Buenos Aires 0 – Belgrano de Córdoba 0.

DOMINGO 1° DE DICIEMBRE

Barracas Central 2 (Mauro Matos y Facundo Castro) – Nueva Chicago 1 (Valentín Viola).

Deportivo Morón 1 (Kevin Gissi) – Estudiantes de Río Cuarto 3 (Bruno Sepúlveda -3-).

Agropecuario Argentino de Carlos Casares 3 (Martín Comachi, Lucas Vesco y Brian Blando) – Guillermo Brown de Puerto Madryn 0.

LUNES 2 DE DICIEMBRE

Platense 2 (Joaquín Susvielles y Javier Rossi) – Atlanta 1 (Jorge De Olivera en contra).

San Martín de San Juan 1 (Martín Bravo) – Alvarado de Mar del Plata 1 (Santiago Giordana).

Atlético Mitre de Santiago del Estero 0 – Independiente Rivadavia de Mendoza 0.

MARTES 3 DE DICIEMBRE

21.10: Temperley – Ferro Carril Oeste (Por TV). Árbitro: Pablo Giménez.

ZONA «B» – VIERNES 29 DE NOVIEMBRE

Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1 (Gonzalo Castillejos) – Sarmiento de Junín 3 (Pablo Magnín, Sergio Quiroga y Fabio Vázquez).

SÁBADO 30

All Boys 2 (Adrián Martínez y Facundo Parra de penal) – Deportivo Riestra 0.

Instituto de Córdoba 2 (Facundo Silva y Mateo Bajamich) – Almagro 1 (Ramiro Arias).

Defensores de Belgrano 2 (Marcos Giménez y Nicolás Benegas) – Tigre 1 (Emanuel Dening de penal).

Ramón Santamarina de Tandil 2 (Matías Kabalín y Patricio Boolsen) – Villa Dálmine 1 (Brian Orosco).

Atlético de Rafaela 2 (Ijiel Protti y Reinaldo Alderete) – Chacarita Juniors 0.

Quilmes 1 (Leandro González) – Brown de Adrogué 1 (Nahuel Rodríguez).

Gimnasia y Esgrima de Mendoza 0 – San Martín de Tucumán 3 (Claudio Mosca, Nicolás Castro y Emiliano Purita).

Condenaron a empresarios pesqueros por millonaria evasión fiscal en Mar del Plata

Un tribunal oral de Mar del Plata dictó sentencia en un caso de evasión fiscal en la industria pesquera.