-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 23:23 19/04 | downtack.com

Luciano Nieto y Nahuel Rodríguez, ambos en la parte final, marcaron para el equipo dirigido por Pablo Vicó; mientras que el «Chino» Carlos Luna había puesto en ventaja a Tigre, en el primer período, a través de la ejecución de un tiro penal.

Tigre fue claro dominador en el primer tiempo, manejó la pelota con criterio y creo varias ocasiones de gol, que lo encontró a los 17 minutos cuando Rodrigo Burgos empujó en el área a Carlos Luna, quien se encargó del penal y con un tiro bajo al palo derecho, venció a Martín Ríos.

La parte final fue totalmente opuesta y Brown comenzó a complicar al local, para alcanzar la igualdad a los 6 minutos, cuando el «Chichón» Nieto tomó un despeje corto y la clavó en el ángulo.

La visita continuó con el control del juego y dispuso de varias situaciones para marcar hasta que anotó el segundo, tras una buena combinación colectiva y un centro de Nieto para Nahuel Rodríguez, quien estableció el 2 a 1 debajo del arco, a los 35 minutos.

El «Matador» buscó la igualdad, pero no encontró el camino y lo sufrió en la «contra» de Brown, que terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de Santiago Echeverría, a los 40 minutos.

Con este resultado, Tigre, que adeuda un partido ante Almagro por la octava jornada, se quedó en 16 unidades y bien lejos de la cima de la punta; mientras que Brown llegó a los 13 puntos.

En la próxima jornada, el conjunto dirigido por Néstor Gorosito recibirá a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, que más temprano este domingo le había ganado a Instituto de Córdoba por 2-1.

En tanto, el «Tricolor» de Adrogué jugará en su estadio ante Defensores de Belgrano, el sábado.

En el cierre de la jornada, Temperley logró una trabajosa victoria de visitante por 2-0 sobre Independiente Rivadavia de Mendoza, la quinta consecutiva en el ciclo de Walter Perazzo, con goles de Sebastián Prieto de penal a los 20 minutos del primer tiempo y de Nicolás Messiniti de cabeza a los 47 del segundo, en una réplica rápida y letal.

El Gasolero llegó a los 24 puntos, la misma cantidad que Estudiantes de Río Cuarto, ambos escoltas en la Zona «A» de Atlanta, que sin embargo deberá completar la fecha el martes a las 21.10 por TV como visitante ante Deportivo Morón.

FECHA 13 – ZONA «A»

VIERNES 15

Belgrano de Córdoba 2 (Pablo Vegetti y Nahuel Guzmán) – Alvarado de Mar del Plata 2 (Fernando Ponce y Maximiliano González).

San Martín de San Juan 1 (Martín Bravo de penal) – Nueva Chicago 0.

SÁBADO 16

Agropecuario Argentino 1 (Mariano Miño) – Estudiantes de Río Cuarto 2 (Yair Arismendi y Nahuel Cainelli).

DOMINGO 17

Temperley 2 (Sebastián Prieto de penal y Nicolás Messiniti) – Independiente Rivadavia 0.

LUNES 18

22.00: Mitre de Santiago de Estero- Platense. Árbitro: Pablo Giménez.

MARTES 19

17.00: Barracas Central – Ferro Carril Oeste. Árbitro: Gastón Suárez.

21. 10 (TV): Deportivo Morón – Atlanta. Árbitro: Héctor Paletta.

Postergado para el 8 de diciembre Estudiantes de Buenos Aires-Guillermo Brown de Puerto Madryn.

ZONA «B» – VIERNES 15

Gimnasia y Esgrima de Jujuy 0 – Almagro 0.

SÁBADO 16

All Boys 0 – Villa Dálmine 1 (Brian Orosco).

Quilmes 1 (Gabriel Ramírez) – Deportivo Riestra 1 (Sebastián López).

Defensores de Belgrano 2 (Luciano Goux y Juan Manuel Olivares) – Chacarita Juniors 1 (Salvador Sánchez).

Atlético de Rafaela 1 (Alan Bonansea) – Sarmiento de Junín 1 (Reinaldo Alderete en contra).

DOMINGO 17

Gimnasia de Mendoza 2 (Ignacio González y Gastón Yabale en contra) – Instituto de Córdoba 1 (Facundo Agüero).

Tigre 1 (Carlos Luna de penal) – Brown de Adrogué 2 (Luciano Nieto y Nahuel Rodríguez).

LUNES 18

20.30: Santamarina – San Martín de Tucumán. Árbitro: Emanuel Ejarque.

POSICIONES – ZONA «A»

POS./EQUIPOS PTS. PJ PG PE PP GF GC DIF.

16° All Boys 9 13 1 6 6 6 15 -9

Los ganadores de las zonas «A» y «B» jugarán la final por el 1° ascenso.

Del 2° al 4° de ambos grupos se clasificarán a cuartos de final del Reducido. En semifinales del Reducido entrará el perdedor de la final.

Los últimos de las zonas «A» y «B» descenderán al Federal «A» o la «B» Metropolitana, según su afiliación a la AFA).

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.

Haití reporta más de 2.500 muertos en el primer trimestre del año

La Oficina Integrada de las Naciones Unidas en Haití reporta un aumento del 53% en víctimas de la violencia de bandas entre enero y marzo de 2024.

En un tiempo récord se agotaron las entradas para el Superclásico

Los hinchas de River y Boca agotaron todas las entradas para el Superclásico que se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes, en un tiempo récord.

El Dibu recibirá una sanción y se perderá la ida de la semifinal de la Conference League

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez se perderá la ida de la semifinal de la Conference League tras ser amonestado en el partido contra el Lille, a pesar de su destacada actuación.