viernes 29 marzo 2024

Racing goleó a CAI y le arrebató la clasificación para la próxima fase del Patagónico

Actualizado: 07:38 29/03 | downtack.com

Sebastián Díaz abrió el marcador para la CAI en la madrugada del partido en el «Cayetano Castro», a los dos minutos, y parecía que sepultaba las pocas chances de Racing de avanzar en el Patagónico.

Pero antes del final del primer tiempo, a los 35 minutos, Lautaro Cáceres, estableció el 1-1 parcial.

En el segundo tiempo, el local jugó un partido muy diferente y el segundo tanto, el de Luis Bastida a los 10 minutos, lo fortaleció para ir en búsqueda del tercero, que le daba la clasificación por los dos goles de visitante que había conseguido en Comodoro con el 2-4.

Este cometido se cumplió a los 28 minutos, a través del volante goleador Brian Castillo, lo que incluso dejó margen de tiempo para que el chico Bartolomé Martínez estableciera el definitivo 4-1 para asegurar el festejado pasaje a la próxima ronda.

En Madryn, La Ribera «aguantó los trapos» en un encuentro de dientes apretados y terminó ganando por 1-0 con gol de Matías Canario a los 24 minutos del segundo tiempo, cuando incluso el visitante jugaba con uno menos desde los 41 minutos de la primera etapa por la expulsión del lateral derecho, Cristian Huaiqui.

Cinco minutos después se fue expulsado Olave en Moreno y el excesivo nerviosismo también se cobró las expulsiones de Brian Garino, Marcos Aciar y hasta el técnico Andrés Iglesias, mientras en La Ribera vio la roja un segundo hombre, el volante Federico Paillalaf.

La Ribera resultó vencedor de la Zona 3 con 12 puntos y Racing segundo con 9 (el mismo puntaje que la CAI), por lo que se cruzarán con los dos clasificados de la Zona 4, Lacar de San Martín de Los Andes y Torino de El Bolsón.

Este domingo, los neuquinos vencieron en casa a Fontana de Trevelin por 3-1, mientras los bolsoneros golearon como local a Belgrano de Cholila por 3-0.

La Ribera definirá la serie en casa con Torino, al que visitará primero en El Bolsón y luego recibirá en Rawson.

En cambio, Racing que fue segundo, jugará el partido de ida en el «Cayetano Castro» y cerrará la serie en San Martín de Los Andes.

RESUMEN

ZONA 3

JJ Moreno 0 – Defensores de la Ribera 1 (Matías Canario).

Racing de Trelew 4 (Lautaro Caceres, Luis Bastida, Brian Castillo y Bartolomé Martínez) – CAI de Comodoro Rivadavia 1 (Sebastián Díaz).

Posiciones finales: Defensores de la Ribera 12 puntos, Racing 9 (+3 sistema olímpico) CAI 9 (+2) y JJ Moreno 6.

*Defensores de la Ribera y Racing clasificaron a la próxima fase. Racing superó a la CAI por la diferencia de gol obtenida en los partidos entre si.

ZONA 4

Lacar 3 (Santiago Gutiérrez, Mauro Carniglia y Cristian Muntaner) – Fontana de Trevelin 1 (Sergio Iturra).

Torino 3 (Facundo Muñoz, Facundo Lopez Mon y Helvio Hermosilla) – Belgrano de Cholila 0.

Posiciones finales: Lacar de San Martín de Los Andes, 12 puntos; Torino de El Bolsón, 10; Fontana de Trevelin, 7; Belgrano de Cholila, 4.

Lacar y Torino clasificaron a la próxima fase.

Rusia ataca red eléctrica de Ucrania con drones y misiles

Este ataque no solo causó estragos en la infraestructura energética de Ucrania, sino que también desencadenó la activación de la alarma antiaérea en todo el país.

El lunes aumentan los combustibles y se esperan largas filas durante el fin de semana

A partir del próximo lunes 1 de abril, se espera un incremento del 5% en los precios de los combustibles, lo que generará congestión en las estaciones de servicio durante el fin de semana.

Ataques israelíes en Siria dejan decenas de muertos

El Observatorio Sirio de los Derechos Humanos (OSDH), con sede en Londres, reportó hasta 36 fallecidos como resultado de los ataques aéreos repentinos.