-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 08:08 20/04 | downtack.com

El propio Castillo abrió el marcador a los 16 minutos del primer tiempo con un penal producto de una falta que le cometieron a él mismo.

Racing podría haber aumentado el marcador con otro remate de Castillo que dio en el travesaño y un mano a mano de Nahuelcheo que contuvo el «Oreja» López.

En el segundo tiempo, Darío Pellejero, que había tenido una clara chance de palomita, consiguió el empate favorecido por un error del arquero Nicolás Cottet a los 13 minutos y cuatro después la expulsión de Ismael Marín parecía complicar aún más las cosas para la Acacemia.

Sin embargo, el equipo de Giordanella se puso 2-1 a los 21 con un tremendo remate del chico Tomás Cárdenas. Germinal se fue encima de su rival y Pellejero anotó el 2-2 tras otro centro al área a los 25.

En otra pelota detenida, a los 36, Germinal se puso por primera vez arriba en el marcador con un cabezazo de Facundo Tamis para el 3-2.

La Academia no se dio por vencido y el propio Castillo consiguió el 3-3 otra vez de penal, tras una falta en el área a Bobadilla, que había recibido un pase quirúrgico de Juan José Vázquez.

Cuando el cronometro se clavaba justo en los 45 minutos, Castillo calibró su pierna derecha y sacó un remate furibundo que se tradujo en el definitivo 4-3 para Racing, en un clásico para ponerlo en la vidriera del rico historial entre ambos equipos.

Racing alcanzó la línea de La Ribera en el segundo lugar, pero su diferencia de gol neutra lo obligará a ganarle a Defensores (+1) el próximo domingo como visitante en el cierre de la primera fase si quiere clasificar a la próxima instancia.

«Ganar tres partidos es difícil, pero no imposible», había considerado el técnico Jaime Giordanella, cuando se había cerrado la primera ronda y Racing tenía apenas un punto y compartía el último lugar del grupo con Moreno.

Germinal perdió el invicto y con 10 puntos sólo necesitará de un empate ante Moreno para asegurar el primer lugar del grupo.

El Naranja, ya eliminado, alcanzó su primer triunfo en el certamen ante La Ribera por 2-1, con goles en el segundo tiempo de Gustavo Schischke a los 6 y Matías Cupayolo a los 25. Agustín Siden de penal logró el descuento capitalino a los 39.

En la Zona 2, Huracán y Newbery no pudieron jugar el decisivo encuentro de la quinta fecha por las roturas que había sufrido el Estadio Municipal la noche anterior.

Por su parte, Belgrano perdió en Bariloche con Cruz del Sur por 2-1 en la parte final y deberá vencer en la última fecha a Estudiantes Unidos para aspirar al menos a ser uno de los menores segundos.

Sergio Tusset puso en ventaja a los esquelenses a los 23 minutos del primer tiempo, pero Moreira estableció el empate sobre el final de la etapa con un remate cruzado y a los 38 del complemento Orzo anotó el definitivo 2-1 con otro disparo potente.

Cruz del Sur registró el primer triunfo del grupo y quedó como único líder con 6 puntos, aunque tendrá libre en la última fecha y dependerá de Belgrano (dos puntos) para no ser alcanzado por Estudiantes Unidos (3).

Detuvieron a un hombre por mantener a su pareja cautiva durante casi un año

En un caso de violencia de género, un hombre de 45 años fue detenido por mantener a su pareja encerrada sin contacto exterior.

Rawson tendrá un fin de semana lleno de actividades deportivas

Desde la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Rawson se trabaja intensamente para dar continuidad y acompañar a los eventos deportivos en diferentes disciplinas. Además, se celebrará el Día Internacional de la Actividad Física.

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.