=
1.382
=
Actualizado: 17:23 16/06 | downtack.com

Rosario Central consiguió su primera victoria en la Liga Profesional 2024 al vencer 2-0 a Deportivo Riestra en la tercera fecha del torneo. Con un equipo alternativo, los dirigidos por Miguel Ángel Russo lograron imponerse tras un empate y una derrota en las jornadas anteriores.

MIRÁ TAMBIÉN | Di María cada vez más lejos de Rosario Central

El partido se abrió rápidamente para el Canalla, que se puso en ventaja antes de los diez minutos de juego. Jonathan Gómez realizó un pase filtrado a Lautaro Giaccone, quien asistió a Luca Martínez Dupuy para que solo tuviera que empujar el balón al fondo de la red.

Deportivo Riestra respondió dominando la pelota y generando acercamientos al área rival. A los 37 minutos, Herrera tuvo una oportunidad clara para empatar el encuentro en un mano a mano, pero fue desestabilizado por Alan Rodríguez y Axel Werner logró detener el remate.

El segundo tiempo comenzó con menos acción, hasta que a los 15 minutos Herrera nuevamente puso en peligro el arco de Central con un remate que se estrelló en el travesaño tras un centro de Guillermo Pereira.

En los últimos cinco minutos del partido, Rosario Central selló su victoria con un remate cruzado de Fabricio Oviedo que el arquero Arce no pudo detener.

En el tiempo de descuento, el defensor Juan Giménez cometió una falta sobre Gonzalo Bravo, otorgando un penal a favor de Deportivo Riestra. Sin embargo, el capitán Céliz falló al mandar su disparo por encima del travesaño.

Rosario Central ahora se prepara para su crucial encuentro en Uruguay, donde buscará avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores enfrentando a Peñarol. Solo una victoria el próximo martes le permitirá continuar en la competencia.