miércoles 24 abril 2024

San Lorenzo venció sobre la hora a Godoy Cruz con un penal que inventó el árbitro

Actualizado: 21:08 24/04 | downtack.com

San Lorenzo derrotó este sábado sobre la hora a Godoy Cruz de Mendoza 3 a 2, con un polémico penal cobrado por Andrés Merlos, en uno de los cuatro partidos de la primera fecha de la Superliga Argentina.

Nahuel Barrios (4m.Pt) abrió el marcador para San Lorenzo, Godoy Cruz lo dio vuelta con goles de Tomás Baladoni (7m.St) y Richard Prieto (12m.St), y San Lorenzo lo revirtió con tantos de Gino Peruzzi (27m.St) y Nicolás Blandi de penal (45m.St).

El encuentro se jugó en el estadio Pedro Bidegain, de San Lorenzo y fue arbitrado por Andrés Merlos, quien terminó siendo el protagonista de la tarde al sancionar un tiro penal en una jugada en la que no se apreció falta de Cardona a Ferrari.

San Lorenzo y Godoy Cruz preservaron a algunos de sus habituales titulares, debido a que la semana próxima jugarán sus partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, ante Cerro Porteño de Paraguay y Palmeiras de Brasil, respectivamente.

San Lorenzo se puso en ventaja de inmediato, tras un desborde por derecha de Mauro Pitton y el pase a Gino Peruzzi, que cedió a Nicolás Reniero y posterior centro al área que definió mal Alexander Díaz, pero en el rebote Barrios convirtió con un tiro bajo al palo derecho de Roberto Ramírez.

San Lorenzo presionó la salida del rival y encontró espacios por derecha con Reniero y Mauro Pitton, que abasteció con centros a Díaz, el único delantero neto en este esquema que planteó el entrenador Juan Antonio Pizzi.

Al promediar la primera etapa también se sumó Peruzzi en sus proyecciones por derecha, para distribuir centros a Díaz y Barrios; y Godoy Cruz no pudo nunca salir de ese asedio.

La única llegada de peligro del Tomba salió de un contragolpe de Richard Prieto, que quedó mano a mano con Nicolás Navarro, que tapó exigido al lado del palo derecho.

En el complemento empató rápido Godoy Cruz, cuando el ingresado Santiago García inició la jugada, desbordó Leandro Vella por derecha y el centro lo conectó Badaloni con la derecha.

Y casi de inmediato Prieto dio vuelta el marcador tras recibir de Agustín Aleo, el otro ingresado instantes antes.

San Lorenzo perdió el dominio en el partido, desde el segundo gol de Godoy Cruz, y sin embargo llegó al empate tras un centro del también ingresado Ezequiel Cerutti que cabeceó Peruzzi al gol.

A partir de ahí, San Lorenzo recuperó el manejo del balón, pero falló en las definiciones, y lo ganó sobre la hora cuando Blandi transformó en gol el polémico penal cobrado por Merlos.

PATRONATO SORPRENDIÓ EN SANTA FE

El equipo de Paraná derrotó 1-0 a Colón como visitante, con gol de Christian Chimino.

Es la primera vez en su historia que el equipo paranaense abre el campeonato de Primera División con un triunfo y sumó tres puntos importantes para una temporada en la que Patronato buscará mantenerse en la máxima categoría.

Chimino marcó el único gol del partido a los 33 minutos del primer tiempo, tras una gran jugada de Rosales y el centro de Lautaro Comas.

Colón no pudo acercarse al empate a pesar de que durante los últimos 35 minutos jugó con uno más tras la expulsión de Comas en el equipo visitante.

EMPATE JUSTO EN LA CANCHA DEL GRANATE

Lanús y Gimnasia y Esgrima La Plata abrieron sus respectivas actuaciones en la Superliga con un lógico y justo empate 1-1, en el sur bonaerense, en el desarrollo de la primera jornada del campeonato.

El equipo local se puso en ventaja por intermedio de Lautaro Valenti (Pt. 21m.), quien marcó su primer tanto en Primera División.

El conjunto visitante estableció la igualdad en la segunda parte, a través de una rápida corrida y definición certera de Matías García (St. 14m.).

Los dirigidos por Luis Zubeldía iniciaron mejor las acciones, a partir del generoso y criterioso despliegue del volante Lucas Vera.

El mediocampista que estuvo la temporada anterior a préstamo en All Boys, en la B Metropolitana, resultó el artífice de las principales acciones ofensivas de un elenco local que insinuó más de lo que finalmente concretó.

Pero lo cierto es que una vez que se puso en ventaja por intermedio de una aparición del pibe Valenti (aprovechó un fallido despeje de Horacio Tijanovich), Lanús justificó la diferencia y hasta pudo haber ampliado la cuenta.

Sin embargo, la falta de eficacia le jugó en contra al ‘Granate’, que se fue en ventaja por la mínima, sin que su arquero Agustín Rossi haya sido requerido en demasía, a excepción de dos disparos de Tijanovich, que el ex Boca Juniors desvió con esfuerzo en ambas ocasiones.

Pero en el comienzo de la segunda mitad, el ‘Lobo’ platense se ubicó unos metros más adelante en el terreno y empezó a experimentar otras sensaciones más positivas.

Ese cambio de actitud le permitió a Gimnasia alcanzar la igualdad, a los 14m., cuando el paraguayo Víctor Ayala metió un ‘bochazo’ bárbaro desde el círculo central para la entrada de García, quien pese a un largo control se las ingenió para meter el sablazo que batió la resistencia del arquero ‘granate’.

Luego del empate, el partido ingresó en una suerte de meseta, con dos equipos que ya habían bajado el intenso ritmo. El conjunto albiazul dispuso de una chance nítida para desnivelar, pero Comba demoró el disparo final y posibilitó la cobertura de la defensa local.

Avanza el acuerdo sobre la reforma laboral y los impuestos al tabaco en la Ley Bases

Tras largas reuniones entre oficialismo y bloques dialoguistas, se alcanza un principio de acuerdo sobre la reforma laboral y los impuestos al tabaco en la Ley Bases. Sin embargo, tensiones y amenazas de algunos sectores generan incertidumbre en el proceso.