Patricio Rosales, integrante del sector gastronómico en Puerto Madryn, comparte su visión sobre los desafíos y dificultades que enfrenta la industria en tiempos actuales.
En una charla con Radio 3, Patricio Rosales, referente del sector gastronómico en Puerto Madryn, expresó su preocupación por la difícil situación que atraviesan los trabajadores. Rosales señaló: «Para los trabajadores no es el mejor momento. Nosotros, en nuestra actividad particularmente, lo que tiene que ver con el turismo, la hotelería y la gastronomía, hemos sufrido una baja importantísima.»
«Estas temporadas están marcadas. Con algunos perjuicios que tienen que ver con algunos cierres de establecimientos, pérdida de fuente de trabajo, que esto se va a ver seguramente en los meses siguientes. Y esto pasa en todas las actividades», agregó Rosales, destacando el impacto generalizado en diversos sectores económicos.
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El referente del sector gastronómico manifestó su preocupación por las políticas laborales propuestas por el gobierno actual: «Lo que no se tiene en cuenta son los que tienen que ver con las convenciones colectivas de trabajo, que es lo que garantiza los derechos de los trabajadores.» Además, expresó su temor ante la posibilidad de retrocesos en los derechos laborales: «Hay muchas de las cosas que este gobierno pretende avanzar, como los convenios por empresa que sin duda va a desproteger a muchísimos trabajadores y siempre va a ser un retroceso.»
Rosales hizo hincapié en la importancia de defender los derechos laborales adquiridos: «Se ha trabajado mucho, se ha hecho mucho esfuerzo, hemos pasado muchas cosas difíciles y feas en el sector de los trabajadores para poder tener hoy los beneficios que tenemos a través de la ley de contrato de trabajo.»