=
1.312
=
Actualizado: 07:38 02/06 | downtack.com

Agustín Coronel, un prometedor atleta oriundo de Puerto Madryn, Chubut, se convirtió en la sensación de la segunda jornada del Campeonato Iberoamericano Sub-18, que se lleva a cabo en la Videna de Lima, Perú. El joven deportista no solo se alzó con la medalla de oro en los 400 metros llanos, sino que también estableció un nuevo récord nacional en la categoría.

MIRÁ TAMBIÉN | Siete campeones del Mundo debutan en la Liga de Europa

Coronel, con tan solo 17 años, demostró su destreza y determinación en la pista al registrar un impresionante crono de 47.41 segundos en los 400 metros llanos. Este tiempo no solo le aseguró la medalla de oro en la competición, sino que también rompió el antiguo récord nacional sub-18, que estaba en manos de Daniel Bambicha desde el 13 de junio de 1981, con un tiempo de 47.62 segundos, establecido en la Ciudad de México.

El joven atleta chubutense ya había dejado su marca en mayo, cuando registró un tiempo de 47.68 segundos en el Sudamericano sub-20 en Bogotá. Sin embargo, su actuación en Lima superó todas las expectativas, consolidándolo como una de las promesas más brillantes del atletismo argentino.

MIRÁ TAMBIÉN | Así será la formación de Los Pumas para enfrentar a Samoa

Pero Agustín Coronel no fue el único argentino que brilló en el Campeonato Iberoamericano Sub-18. Leonel Landriel, originario de Marcos Paz, Buenos Aires, hizo su debut internacional de manera impresionante al ganar la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina, con una marca de 63.97 metros. Esta hazaña contribuyó a la tercera medalla de oro para el equipo argentino en el torneo.

En la misma disciplina, el argentino Franco Rondán se llevó la medalla de bronce con un lanzamiento de 54.39 metros, mientras que en la categoría femenina, Milagros Rosas, de Buenos Aires, se alzó con la medalla de plata al lanzar el implemento de 500 gramos a una distancia de 46.80 metros, quedando solo detrás de la española Erika Sellart con 47.33 metros.

MIRÁ TAMBIÉN | Estos son los rivales de Boca en la Copa Libertadores femenina

Además, en una emocionante prueba de velocidad, Morena Zárate consiguió una medalla de plata al registrar su mejor marca personal de 24.98 segundos en los 200 metros. En la misma prueba, pero en la categoría masculina, Manuel Juárez Gianoli, representando a la Ciudad de Buenos Aires, obtuvo el cuarto puesto con un tiempo de 22.12 segundos.

La competición también vio a otros atletas argentinos en acción, como Diego Pérez Güercio, de Córdoba, quien alcanzó el cuarto puesto en los 110 metros con vallas con un tiempo de 14.01 segundos. En la misma prueba, el brasileño Vinicius Brito triunfó y estableció un nuevo récord sudamericano con 13.65 segundos, mientras que el argentino Ramiro Villarino ocupó el séptimo lugar con 14.37 segundos.

MIRÁ TAMBIÉN | Ficovich y Gómez juegan en el Challenger de Columbus

En los 100 metros con vallas femeninos, la cordobesa Victoria Mojica logró el cuarto puesto con su mejor marca personal de 13.94 segundos, mientras que la española Elsa Badal se llevó la victoria con un tiempo de 13.73 segundos. Por último, Celeste Molina consiguió el cuarto lugar en los 400 metros llanos con un tiempo de 57.50 segundos, en una prueba que fue ganada por la brasileña Amanda Miranda con un tiempo de 55.76 segundos.

El desempeño sobresaliente de estos jóvenes atletas argentinos en el Campeonato Iberoamericano Sub-18 en Lima, Perú, promete un futuro brillante para el atletismo nacional y llena de orgullo a toda la nación. Con récords rotos y medallas ganadas, el talento argentino sigue destacando en el escenario internacional del deporte.

MIRÁ TAMBIÉN | Gran debut argentino en el Challenger de Antofagasta

Fuente: Revista Atletismo Argentino.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Chile respaldará a Sudáfrica en caso contra Israel

Boric afirmó que esta decisión se enmarca en la Convención sobre Genocidio de la ONU. Además, condenó los ataques terroristas de Hamás y exigió la liberación de los rehenes en su poder.

Los perros perciben el olor del estrés del ser humano

Para llegar a estos resultados, un grupo de expertos estudió a 36 personas junto con cuatro perros de diferentes razas.

VIDEO | El golazo de Messi para un agónico empate del Inter Miami

Lionel Messi se despidió con un golazo y una brillante participación en la jugada del segundo gol del equipo de Florida.