=
1.382
=
Actualizado: 09:23 16/06 | downtack.com

El comodorense Marcelo Agreló cerró la fase del campeonato del TC Pista como absoluto líder y comenzará la Copa de Plata con 31 puntos acumulados, 15 por delante del segundo Diego Ciantini, que también registra dos victorias en la temporada.

El piloto que reside en Rada Tilly del Maquin Parts terminó séptimo en el décima fecha de este domingo en el circuito Villicum de San Juan, que ganó con suma autoridad el joven neuquino de Ford, Lautaro De la Iglesia, clasificado en el quinto puesto en el orden de 12 pilotos que lucharán por el título.

Los dos otros dos del podio, Andrés Jakos (Dodge) y Ayrton Londero (Ford) se metieron sexto y séptimo, respectivamente.

Por su parte, Gustavo Micheloud escaló hasta el décimo en la final y se aseguró la última plaza en la Copa de Plata, aunque debe cumplir con el requisito indispensable de lograr un triunfo si quiere tener aspiraciones en el campeonato.

Por su parte, Mario Valle terminó 13° en la carrera y resignó todas sus chances de meterse en la Copla de Plata.

CASTELLANO POR EL RECARGO A SANTERO

El polito de Lobería ganó el Desafío de las Estrellas porque Julián Santero (Ford), que había ganado en pista, fue sancionado por ingresar en la vuelta equivocada (par) a los boxes.

Facundo Ardusso (Torino) y Canapino (Chevrolet) completaron el podio, respectivamente. Urcera fue el ganador de la etapa regular.

La final, que estaba pactada a 38 vueltas, finalmente se desarrolló a 35, ya que se retrasó la largada por la presencia de aceite en la cinta asfáltica.

En el primer giro fueron muchos los pilotos que ingresaron a cambiar el neumático obligatorio, lo que le permitió a José Ignacio Savino, con el Ford de su propia estructura, quedar como puntero provisorio luego de superar Mulet y Della Motta, respectivamente.

Poco después, el piloto del Savino Sport ingresó también a la zona de boxes y el liderazgo lo heredó el entrerriano Martín Ponte, que dos vueltas después debió abandonar.

En ese momento, Nicolás Cotignola se ubicó al frente con el Torino del Sprint Racing, delante de Ventricelli, Ebarlín, Ruggiero, Altuna, Ardusso y Benvenuti, respectivamente, entre los que todavía no habían tomado la determinación de entrar en los pits.

Facundo Ardusso, Alan Ruggiero y Juan Cruz Benvenuti, los tres representantes de Torino, apostaron por mantenerse en pista y girar en un ritmo rápido. Por ese mismo motivo, el nacido en Las Parejas se decidió a sobrepasar a Cotignola y ejecutó la maniobra a la perfección en la vuelta número ocho.

Castellano, luego de su regreso a la pista, se posicionó cuarto demostrando que sería protagonista de principio a fin. Y el local, Della Motta -que había sacado la bolilla número uno en el sorteo de largada del viernes- se ubicaba 17°, siendo el mejor de los que ya habían parado dos veces en boxes.

Ardusso decidió ingresar a cambiar el neumático trasero derecho en la vuelta 15°, en su apuesta por por continuar en pista con un auto liviano y con ritmo. Pero salió detrás del juninense Ponce de León, que se mantenía segundo en la prueba, detrás de Alan Ruggiero. Canapino, que había largado 42°, en ese momento ya se encontraba en el cuarto puesto.

En la mitad de la carrera, Della Motta era el mejor ubicado entre los que habían cumplido con las dos paradas obligatorias, desde la 11° posición. Detrás de él se ubicaban Santero (14°) y Castellano (15°), respectivamente.

A falta de 14 giros, abandonó Emiliano Spataro por un problema en el alternador de su Torino, lo que lo llevó a quedar fuera de la Copa de Oro por nueve puntos.

El décimo segundo giro exhibió el ingreso de Ardusso y Urcera a boxes para reabastecer combustible. Además, debió ingresar el auto de seguridad por un roce entre Josito Di Palma y Rossi, lo que generó el abandono del arrecifeño.

En el relanzamiento, tres vueltas después, Della Motta se mantuvo al frente en su pelea con Santero por la punta de la prueba. Pero poco duró la felicidad para el sanjuanino, ya que el piloto del Moriatis Competición dio cuenta de él, en una maniobra dejó herido al representante de Las Toscas Racing, ya que también perdió su posición ante Castellano y Ardusso.

Canapino, sobre el final, pasó a Della Motta para quedar 4° y ser el piloto que más posiciones avanzó en la carrera (39).

Santero se afianzó en el liderazgo y, con autoridad, cruzó primero la bandera a cuadros en su regreso a la categoría con el Ford alistado por el Moriatis Competición. Pero el mendocino no pudo festejar, ya que fue recargado con 30 segundos por ingresar a boxes en una vuelta par (cuando debía hacerlo en un giro impar), lo que permitió que el primer puesto del podio quede en manos de Castellano. Detrás del nacido en Lobería se ubicaron Ardusso y Canapino, respectivamente.

Los doce integrantes de la Copa de Oro quedaron determinados luego del Desafío de las Estrellas: Urcera, Ardusso, Pernía, Werner, Ledesma, Mangoni, De Benedictis, Aguirre, Silva, Canapino, Rossi y Ortelli.

Peñarol forzó un quinto partido en la Liga Nacional de Básquet

Peñarol y Quimsa disputarán el quinto punto para clasificar a las semifinales y enfrentarse a Boca Juniors en la Liga Nacional de Básquet.

Un aprehendido por robo en una casa de repuestos

El damnificado reportó el faltante de varios elementos, incluyendo un casco, una antiparra y un caño de escape, aunque tras un rastrillaje minucioso, no se logró recuperar los objetos sustraídos.

Justicia de Ecuador anula estado de excepción de Daniel Noboa

El máximo tribunal de garantías de Ecuador declaró inconstitucional, con voto de la mayoría de sus integrantes, el decreto 275 que establecía el estado de excepción en siete de las veinticuatro provincias del país.

Una piedra de marte desconcierta a los científicos

El equipo científico quedó intrigado por esta roca de 45 centímetros de ancho por 35 de alto, clasificada como única en su tipo en Marte.