El próximo sábado 16 de septiembre, a las 16 horas, en el Albergue Municipal, los agricultores y amantes de la naturaleza tendrán la oportunidad de sumergirse en el mundo de esta especia.
La charla estará a cargo de Paola Díaz Ahumada, miembro de la empresa familiar “Azafrán Trevelin”, que se ha dedicado a la producción de esta flor en la zona cordillerana durante los últimos tres años.
Paola compartirá su experiencia en el cultivo de 10.000 cormos de la variedad crocus sativus, conocida por su alto valor en el mercado.
MIRÁ TAMBIÉN | En septiembre vuelve el Mundial del “Sanguchito” en Dolavon
También explicará el proceso de extracción de los pistilos, las valiosas hebras utilizadas como condimento y que poseen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antidepresivas, entre otras.
Esta enriquecedora jornada es de acceso gratuito y está abierta a todo el público. Se espera la participación especialmente de agricultores y productores locales interesados en conocer más acerca de esta variedad adaptada a la región, que podría presentar características muy prometedoras.
Para asistir, es necesario inscribirse previamente llamando al teléfono 2805038792 o completando el formulario de inscripción en el siguiente enlace: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdaAlbJE9-sGPBgFS5kCUrOimeCLJYxV7Mn-twruVfSEXh-Zw/viewform