5,36%
1.258
-0,40%
Actualizado: 06:38 21/05 | downtack.com

En un vibrante encuentro disputado en Córdoba, Estudiantes demostró su fortaleza y determinación al enfrentarse a Boca Juniors en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024. A pesar de las dificultades iniciales, el equipo supo sobreponerse y forzar un empate 1-1 durante el tiempo reglamentario.

MIRÁ TAMBIÉN | Nadal se despide del Masters 1000 ATP de Madrid

El partido estuvo lleno de emociones desde el principio, con el Pincha mostrando su peligro desde los primeros minutos. Aunque Boca intentó mantener el control del juego, Estudiantes presionó constantemente y creó varias oportunidades de gol. Un cabezazo de Guido Carrillo y un centro de Luis Advíncula llevaron peligro al arco defendido por Sergio Romero.

Sin embargo, fue Miguel Merentiel quien rompió el empate con un gol crucial a los 40 minutos, aprovechando un excelente pase de Kevin Zenón. A partir de ese momento, Estudiantes tomó la delantera en el marcador y mantuvo su ventaja hasta el final del primer tiempo.

El comienzo del segundo tiempo vio a Boca aumentar la presión sobre Estudiantes, buscando desesperadamente el gol del empate. A pesar de algunas oportunidades creadas por el equipo visitante, fue Estudiantes quien logró capitalizar un error defensivo de Boca. Un penal convertido por Edwin Cetré a los 30 minutos del segundo tiempo aseguró el empate para el Pincha.

MIRÁ TAMBIÉN | Mascherano analiza el último posible rival de los Juegos Olímpicos

Con el marcador nivelado, el partido se dirigió hacia una tanda de penales para determinar al ganador. Ambos equipos mostraron nerviosismo en la definición, pero fue Estudiantes quien finalmente salió victorioso, con una actuación destacada del arquero Matías Mansilla, quien atajó dos penales clave.

Fuente: TyC Sports.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Rosario Central rescató un punto agónico frente a Tigre

Con un gol de último minuto de Facundo Mallo, el Canalla igualó 1-1 con el Matador en el Gigante de Arroyito, evitando una derrota que parecía inminente.

Racing mostró un dominio absoluto sobre Argentinos

La Academia se impuso por 3-0 sobre el Bicho en Avellaneda, aprovechando la expulsión de Francisco Álvarez para sellar una victoria contundente.

Retorno triunfal de Estudiantes al Estadio UNO de La Plata

El regreso del campeón de la Copa de la Liga fue con victoria: el Pincha derrotó por 2-0 al Malevo en su primer partido como local desde su consagración, con goles de Cetré y Correa.

San Lorenzo y Lanús siguen sin sumar de a tres en la Liga

En un duelo cargado de emociones, el Ciclón y el Granate empataron 1-1 en el Nuevo Gasómetro, dejando a ambos equipos sin sumar de a tres en la Liga Profesional.