sábado 12 octubre 2024

Chubut y una destacada presentación en GustAR «Gusto Argentino»

Dólar Oficial
$998,50
0,30%
Dólar Tarjeta
$1.597,60
0,30%
Dólar Informal
$1.180,00
=
Dólar MEP
$1.127,64
-1,39%
Prom. Tasa P.F.
37,18%
=
UVA
1.201,59
=
Riesgo País
1.106
=
Actualizado: 18:23 12/10 | downtack.com

El Gobierno de Chubut, a través de los Ministerios de Turismo y Áreas Protegidas, y de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, participó desde el 8 al 10 de septiembre en el encuentro regional de Cocina que se llevó a cabo en el Centro Cultural Kirchner (CCK) en Buenos Aires.

Allí, la Delegación CABA del Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, junto a las demás provincias de la Región Patagonia participó con un stand de promoción turística, el cual contó con atención personalizada, información turística, folletería, merchandising y degustaciones.

En este marco, el viernes 8 de septiembre se brindó una charla sobre Orígenes de la Torta Galesa en Chubut, dictada por Elena Schiavone y Mauro Giannandrea; y el sábado 9 de septiembre se realizó una clase de cocina abierta que estuvo a cargo del cocinero Juan Pablo Lucero de Puerto Madryn quien elaboró un plato de risotto de langostinos y morillas en el espacio de Cocina Abierta Regional.

MIRÁ TAMBIÉN: Chubut participó del Consejo Federal de Salud

El evento contó asimismo con un espacio de feria de productores, en el cual estuvieron presentes productores de Origen Chubut del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, tales como Memorable, con alfajores y torta galesa; cerveza Radal; Serajuana con conservas gourmet de pescados; y Abalauquen con dulces artesanales.

SOBRE GUSTAR

El Programa «GustAR – Gusto Argentino» busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de los distintos territorios. Este es un trabajo de articulación interministerial entre el Ministerio de Turismo y Deportes, el Ministerio de Cultura, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Fundación ArgenINTA.

GustAR es una acción articulada para difundir la riqueza productiva y cultural de la cadena agroalimentaria argentina a través de la promoción del turismo gastronómico.

En este sentido, se desarrollaron eventos por región productiva agroalimentaria de manera mensual, desde mayo a septiembre, con el fin de que los asistentes conozcan la diversidad y riqueza productiva de cada región de nuestro país, y permita el posicionamiento y la comercialización de productos alimentarios de las economías regionales.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Convocan a vecinos de la Capital al espacio de aprendizaje “Huerta Domiciliaria”

Lo expresó la subsecretaria de Promoción Social de la Municipalidad de Rawson, Mirna Vallejos, a la vez que agregó que, de esta manera, el Municipio capitalino continúa con las diversas capacitaciones gratuitas para los vecinos de Rawson.  

Preocupante escasez de gasolina en Florida tras el huracán Milton

Los habitantes luchan por combustible mientras el estado se recupera de la devastación.

Rawson conmemoró el Día del Respeto a la Diversidad Cultural

Durante la mañana del sábado, se llevó a cabo el acto protocolar en el Monumento de los Españoles ubicado en Diagonal Fontana 250, de la ciudad Capital.  

Comenzó la 47° Expo Bovina 2024 en Esquel

Carlos Castagnani, presidente de CRA, comentó los desafíos y oportunidades de la producción agropecuaria en Argentina durante la 47° Expo Bovina 2024 en Esquel.

Compartir

spot_img

Popular