sábado 7 junio 2025

Comenzó en Trelew un curso gratuito de Manipulación de Alimentos

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Actualizado: 15:14 07/06 | downtack.com

El área de Bromatología comenzó este lunes un curso gratuito de manipulación de alimentos en el Centro Astronómico Trelew. La capacitación se extenderá hasta el próximo miércoles y otorgará una certificación a través del carnet de manipulador de alimentos de alcance nacional.

El curso de manipulación de alimentos es un requisito indispensable para todas las personas que trabajan en actividades relacionadas con la elaboración de alimentos o el manejo de materias primas. Este programa de formación aborda una amplia gama de temas, incluyendo normas de higiene y buenas prácticas de manufactura, prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, así como la concientización sobre los riesgos asociados con la manipulación de materias primas, aditivos, ingredientes, envases, utensilios y equipos durante el proceso de elaboración.

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El área de Bromatología de Trelew también anunció que un nuevo curso de manipulación de alimentos se llevará a cabo del 30 de octubre al 2 de noviembre. Las inscripciones estarán abiertas del 23 al 27 de octubre y se pueden realizar de manera presencial en las oficinas de Bromatología ubicadas en Ecuador 157, de lunes a viernes de 7:30 a 12:30. Además, la inscripción en línea está disponible de 8:30 a 12:30 a través del siguiente enlace: https://www.trelew.gov.ar/manipulacion-de-alimentos/. Las clases se llevarán a cabo en el auditorio del Centro Astronómico Trelew en el horario de 9 a 12.

La Dra. Andrea Ferreyra, responsable de Bromatología, destacó la importancia de estas capacitaciones al afirmar: «A lo largo de toda la cadena agroalimentaria (desde la materia prima hasta el producto final) los alimentos experimentan distintas transformaciones que les agregan valor, hasta que finalmente llegan a los consumidores. En este trayecto, los alimentos son manipulados por distintas personas, toman contacto con numerosas superficies y son objeto de una importante manipulación que puede llegar a comprometer su inocuidad, dando origen a las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETAs). Por eso el objetivo de este curso de Alcance Nacional es capacitar al manipulador de alimentos afianzando las técnicas de una buena manipulación, promoviendo conductas saludables para que luego se desempeñe en forma correcta en su labor o incluso en su vida cotidiana y de esta forma prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.»

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