-0,98%
1.220
-1,77%
Actualizado: 16:38 19/04 | downtack.com

Guillermo Brown de Puerto Madryn goleó como local este domingo a Atlético Mitre de Santiago del Estero por 4 a 2, en partido por la segunda fecha de la Zona «A» Reválida de la Primera Nacional de fútbol.

El partido se jugó en el estadio Raúl Conti, en la ciudad chubutense de Puerto Madryn, y Brown se quedó con una merecida victoria que la construyó en su contundencia y eficacia.

En en la etapa inicial, Brown aprovechó todo lo que se presentó y a los 13 minutos, tras un córner desde la derecha de Bonetto que Khalil Caraballo remató en el centro del área grande y el disparo quiso ser rechazo por el ex lateral de Huracán de Parque Patricios, José San Román, que terminó pifiando y clavando el balón en su propio arco.

Sobre los 32 minutos, Bonetto fue derribado en el área tras un gran desborde y centro de Leonel Álvarez sobre la izquirda, y el mismo se encargó de transformar el penal en el segundo gol de la Banda con un remate cruzado y bien esquinado a la derecha del arquero.

En la parte final, apuró Mitre y rápidamente, Ezequiel Cérica, esta vez a favor, a los 7 minutos, descontó con un cabezazo a quemarropa tras un perfecto tiro libre sobre la derecha de Facundo Juárez, previo a una infantil infracción del central Maximiliano Guardia.

Hubo suspenso en el marcador hasta que Bonetto envió un tiro de esquina cerrado al primer palo que sorprendió al gigante Fernando Pellegrino, el arquero la dejó suelta en el segundo palo y Caraballo quiso definir el central Jorge Scolari le puso la mano. El árbitro Bocca no dudó en cobrar penal, pero evitó expulsar al defensor visitante.

Caraballo remate fuerte y cruzado para festejar el tercero a los 28 minutos, pero además dos después intentó meterse al área y fue duramente cruzado por el líbero Rodrigo Tapia, en una jugada que mereció otra expulsión.

Pero la pelota quedó suelta, la acción siguió y lo que sobrevino fue un remate de cachetada de Bonetto, de zurda, al palo más lejano de Pellegrino, un golazo a los 30 minutos para el 4-1 que sellaba el resultado.

Sin embargo, quedó tiempo para el «misil» del ingresado Israel Roldán, que remató desde unos 30 metros y clavó la pelota junto al palo izquierdo del arquero Franco Agüero.

Con esta victoria, Brown llegó a las 4 unidades; mientras que Mitre se quedó con un punto.

En la próxima fecha, el conjunto chubutense viajará a Mendoza para medirse con Independiente Rivadavia; al tiempo que Mitre recibirá en Santiago del Estero a Nueva Chicago.

– SÍNTESIS –

GUILLERMO BROWN 4 – MITRE DE SANTIAGO DEL ESTERO 1.

BROWN: Franco Agüero; Matías Ruíz Díaz, Nicolás Herranz, Enzo Maximiliano Guardia y Guillermo Ferracuti; Cristian García, Axel Juárez, Mauricio Vera y Julian Bonetto; Leonel Álvarez y Khalil Caraballo. DT: Marcelo Broggi.

MITRE: Fernando Pellegrino; José San Román, Rodrigo Tapia, Jorge Scolari y Germán Voboril; Juan Alesandroni, Pablo Cortizo, José Torres y Facundo Juárez; Adrián Toloza y Ezequiel Cérica. DT: Darío Ortiz.

GOLES. PT: 13m. José San Román en contra (GB) y 32m. Julián Bonetto (GB), de penal. ST: 7m. Ezequiel Cerica (M), 28m. Khalil Caraballo de penal (GB), 30m. Julián Bonetto (GB) y 46m. Israel Roldán (M). CAMBIOS. ST: Antes de comenzar, Matías Solohaga por Adrián Toloza (M), Hernán Tifner por Pablo Cortizo (M) y Jonatan Duche por José Torres (MK), 18m. Israel Roldán por Ezequiel Cérica (B), 24m. Brian Aquino por Mauricio Vera (GB), 29m. Sebastián Conde por José San Román (M), 34m. Sebastián Medina por Leonel Alvarez (GB) y Oscar Belinetz por Khalil Caraballo (GB), y 36m. Bruno Paladini por Axel Juárez (GB) y Matías Ahumada por Julián Bonetto (GB).

AMONESTADOS: Jorge Scolari (M). ÁRBITRO: Bruno Bocca. ESTADIO: «Raúl Conti» de Guillermo Brown.