0,48%
1.262
2,27%
Actualizado: 17:08 09/05 | downtack.com

En un emocionante enfrentamiento de la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional Argentina, Defensa y Justicia reafirma su liderazgo en la Zona B con una victoria por 2-0 sobre Tigre. Con goles cruciales de Lucas Pratto y Nicolás Tripicchio, ambos de cabeza en el segundo tiempo, el equipo local consolida su posición en la cima de la tabla.

MIRÁ TAMBIÉN | Barracas derrotó a Banfield en un emocionante encuentro

Desde el inicio del partido, el «Halcón» de Varela demostró su superioridad táctica al abrir la cancha por la izquierda con un trío dinámico compuesto por Alexis Soto, Gastón Togni y Nicolás “Uvita” Fernández. Esta estrategia no solo abrió huecos en la defensa rival, sino que también inició un dominio temprano en el campo.

Tigre, bajo la dirección de Lucas Pusineri, buscó consolidarse desde el mediocampo con Agustín Cardozo y Lucas Menossi como piezas clave. Sin embargo, enfrentaron una defensa sólida de Defensa y Justicia, lo que limitó sus oportunidades de crear juego ofensivo.

El primer tiempo vio una pérdida significativa para Defensa y Justicia cuando «Uvita» Fernández tuvo que abandonar el campo debido a una lesión muscular. Sin embargo, la entrada del experimentado Lucas Pratto revitalizó al equipo local.

En la segunda mitad, el equipo local continuó presionando y tuvo varias oportunidades de gol, pero fue en el minuto 39 cuando Lucas Pratto conectó de cabeza un córner ejecutado por Alexis Soto, abriendo el marcador. Esto marcó un punto de inflexión en el partido.

El segundo gol llegó en el minuto 39 cuando un tiro libre desde la izquierda, nuevamente ejecutado por Soto, encontró la cabeza de Nicolás Tripicchio. La revisión del VAR confirmó el gol, asegurando la victoria de Defensa y Justicia.

MIRÁ TAMBIÉN | River intentará mantener su racha de local ante Atlético Tucumán

Esta victoria destaca el éxito continuo del proyecto de fútbol en Florencio Varela y el esfuerzo incansable de Julio Vaccari y su plantel, quienes están compitiendo en tres torneos con un presupuesto limitado. El equipo ahora se prepara para el emocionante partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana contra Liga de Quito el miércoles 27 de septiembre en Ecuador, mientras se mantiene firme en su búsqueda del éxito en la Copa de la Liga Profesional Argentina.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Empresas prevén un aumento de 191% en remuneraciones anuales

Empresas argentinas prevén aumento del 191% en remuneraciones anuales, según Resumen Ejecutivo de PwC. Ajustes bimestrales y bonos clave para contrarrestar la inflación.

“Están muy buenas las canchas y valió la pena venir”

Lo aseguró el tenista de Brasil, Joaquim de Almeida, tras culminar este jueves su participación en el cuadro de singles del torneo profesional ITF M-25 “Copa Ciudad de Trelew”.

Karina Milei se reunió con diputados del PRO y agradeció su apoyo a la Ley Bases

La secretaria general de la Presidencia, Karina Milei, lidera encuentro con diputados del PRO para agradecer su apoyo a la Ley de Bases dos.