martes 23 abril 2024

Independiente empató con Bahía en Brasil y lidera su grupo en la Copa Sudamericana

Actualizado: 06:38 23/04 | downtack.com

Independiente empató 2 a 2 con Bahía, en Brasil, por la tercera fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana que encabeza con siete unidades.

Después de la odisea vivida por una docena de integrantes de la delegación, entre ellos 8 futbolistas y el único entrenador que tenía disponible, Pedro Damián Monzón, que fueron devueltos a la Argentina luego de que se les detectara «carga viral» en los testeos contra la covid-19 pese a haber sido dados de alta y aprobados por Conmebol, los que quedaron sacaron fuerzas de flaquezas e impusieron por momentos condiciones futbolísticas sobre Bahía en medio de una fuerte lluvia.

Johathan Herrera, a los 42 minutos a través de un penal, inauguró la cuenta para el conjunto de Avellaneda. Ya en el complemento, Alan Velasco, a los 5 y por la misma vía, alargó la diferencia para la visita. Thaciano, a los 11 minutos, descontó para el anfitrión, mientras que Luiz Otávio, a los 36, selló la paridad final.

En tanto, el arquero «rojo» Sebastián Sosa, a los 40 minutos del segundo tiempo, le contuvo un penal a Gilberto.

Tras un buen inicio, Independiente se quedó sin reservas aeróbicas para sostener el triunfo, en contraposición a un adversario que pese a no jugar bien estuvo a punto de dar vuelta el cotejo.

Síntesis

Bahia: Teixeira; Paraíba, Luiz Otavio, Germán Conti y Matheus Bahia; Danielzinho, Patrick De Lucca y Thaciano; Rodriguinho, Gilberto y Óscar Ruiz. DT: Dado Cavalcanti.

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Javier Ostachuk, Ayrton Costa y Gastón Togni; Lucas Romero, Juan Pacchini y Alan Soñora; Alan Velasco y Jonathan Herrera. DT: César Velázquez (entrenador de arqueros).

Gol en el primer tiempo: 43m. Herrera (I), de tiro penal.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Velasco (I), de tiro penal, 12m. Thaciano (B) y 37m. Otavio (B).

Cambio en el primer tiempo: 12m. Guedes por Paraiba (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Braian Martínez por Togni (I), 22m. Anderson por Ruiz (B), Alesson por Danielzinho (B), Douglas por Thaciano (B) y Jonás por De Lucca (B), 36m. Sebastián Palacios por Soñora (I) y 43m. Domingo Blanco por Velasco (I).

Amonestados: Junior y Danielzinho (B). Ostachuk (I).

Incidencia en el segundo tiempo: 40m. Sosa (I) le contuvo un tiro penal a Gilberto (B).

Cancha: Itaipava Arena Fonte Nova (Salvador de Bahía).

Árbitro: Roberto Tovar (Chile).