=
1.382
=
Actualizado: 09:23 17/06 | downtack.com

Independiente Rivadavia sigue mostrando un sólido desempeño en la Liga Profesional 2024, asegurando una victoria clave como visitante ante Sarmiento por 1-0. Con un gol decisivo de Gastón Gil Romero, el equipo mendocino se posiciona entre los líderes del torneo, mientras que los de Israel Damonte continúan sin conocer la victoria en esta temporada.

MIRÁ TAMBIÉN | Huracán se subió a la punta de la Liga Profesional

El partido comenzó con un dominio claro de la Lepra en la posesión del balón, aunque sin generar peligro real en el área rival. La primera oportunidad notable fue para el Verde, cuando Elías López envió un centro desde la derecha que Manuel García conectó con un cabezazo. Sin embargo, Gonzalo Marinelli realizó una gran atajada, desviando el balón hacia su palo izquierdo.

En la segunda mitad, Sarmiento tuvo otra oportunidad de abrir el marcador mediante Agustín Fontana. Nuevamente, Marinelli se lució bajo los tres palos, enviando el balón al córner. A los 30 minutos, una falta de Nahuel Gallardo sobre Matías Ruíz Díaz resultó en una expulsión tras una revisión del VAR, dejando a los de Junín con un hombre menos en el campo.

Independiente Rivadavia supo aprovechar la ventaja numérica. A los 40 minutos, un córner rápidamente ejecutado por Napolitano fue rematado de cabeza por Gastón Gil Romero, quien con un cabezazo cruzado anotó el gol de la victoria.

Ya en tiempo de descuento, Sarmiento tuvo una última chance para igualar el marcador. Insaurralde envió un bochazo largo al área que Marinelli intentó cortar sin éxito. Afortunadamente para los visitantes, Hernández no logró concretar su remate, permitiendo que Independiente Rivadavia asegurara los tres puntos.

MIRÁ TAMBIÉN | Germán Todino se lleva la victoria en la sexta fecha del Turismo Carretera

Con esta victoria, la Lepra mantiene su arco invicto y se posiciona entre los primeros cinco equipos del torneo, compartiendo los siete puntos con Racing, Talleres, Gimnasia y Huracán. Por otro lado, Sarmiento sigue sin levantar cabeza, ubicándose en el penúltimo lugar de la tabla anual, solo por encima de Tigre.

Fuente: TyC Sports.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Martina Escudero busca su clasificación a los Juegos de París

La atleta sigue destacándose en su gira europea, manteniendo vivas sus aspiraciones de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.