=
1.382
=
Actualizado: 13:08 17/06 | downtack.com

Independiente y Vélez ofrecieron un gran espectáculo en Avellaneda, cerrando la jornada de domingo en la Liga Profesional con un empate 1-1. Claudio Aquino abrió el marcador para Vélez, mientras que Gabriel Ávalos selló el empate para Independiente. Ambos equipos tuvieron oportunidades para ganar, pero finalmente se repartieron los puntos en un partido que pudo haber sido para cualquiera.

MIRÁ TAMBIÉN | Gimnasia puso contra las cuerdas a Banfield

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando el control del balón, pero sin generar situaciones claras de gol durante los primeros minutos. La apertura del marcador llegó a los 30 minutos, cuando Vélez aprovechó un error en la salida de Independiente.

Pizzini interceptó un mal pase del juvenil Millán y corrió hacia el área, habilitando a Braian Romero, quien fue derribado por Damián Pérez antes de poder definir. Claudio Aquino se encargó del penal, ejecutando un remate cruzado que venció al arquero Rey.

Independiente mejoró su desempeño en la segunda mitad, generando varias oportunidades de gol. El empate llegó a los 17 minutos, cuando Tocalli había ingresado a Canelo para acompañar a Ávalos en el ataque. Un centro desde la derecha de Isla encontró a Ávalos en el segundo palo, quien con un cabezazo cruzado mandó la pelota al fondo del arco, a pesar del esfuerzo de Marchiori por despejarla.

El partido se tornó de ida y vuelta tras el empate, con ambos equipos buscando la victoria. Vélez anotó nuevamente a través de Damián Fernández, pero el gol fue anulado por fuera de juego de Pizzini. Independiente tuvo una oportunidad clara con Canelo, quien eludió al arquero pero se quedó sin ángulo, y Laso, que vio su cabezazo irse apenas desviado.

Casi sobre el final, el Rojo reclamó un penal por una supuesta falta de Elías Gómez sobre Santi López, pero el árbitro Herrera consideró que no hubo infracción.

MIRÁ TAMBIÉN | Alcaraz avanza en Roland Garros y apunta a su primer título en Francia

Con este resultado, Independiente suma su segundo empate consecutivo y acumula solo dos puntos de nueve posibles, mientras que Vélez, con cuatro unidades, busca mejorar su posición en la tabla tras una derrota y una victoria en las fechas anteriores.

Fuente: TyC Sports.

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Espectacular vuelco en la avenida Eva Perón de Trelew

Afortunadamente no hubo personas lesionadas, aunque la mujer que viajaba como acompañante y una niña de cuatro años que iba en la parte trasera, fueron hospitalizadas de manera preventiva.

Argentina se quedó sin sueño olímpico en beach volley

En una intensa final, la dupla de Ana Gallay y Brenda Churín no pudo con Paraguay y se quedó sin la clasificación a París 2024.