0,14%
1.523
0,13%
Actualizado: 13:08 04/07 | downtack.com

En un partido cargado de emoción y tensión, México consiguió una valiosa victoria por 1-0 sobre Jamaica en el NRG Stadium de Houston, por la primera jornada del Grupo B de la Copa América 2024. El único gol del encuentro llegó gracias a un espectacular remate de Gerardo Arteaga, que desató la euforia entre los aficionados mexicanos.

La Tri comenzó dominando el juego y creando varias oportunidades de gol en el arco defendido por Jahmali Waite. Sin embargo, Jamaica respondió peligrosamente con rápidos contraataques, aprovechando la velocidad de sus delanteros, lo que mantuvo el encuentro equilibrado durante la primera mitad.

MIRÁ TAMBIÉN: Deportivo Madryn venció a Estudiantes de Río Cuarto en la Primera Nacional

El segundo tiempo inició con polémica cuando Michail Antonio pareció adelantado al marcar de cabeza, pero el VAR intervino y anuló correctamente el gol por fuera de juego. Poco después, México rompió el empate con un golazo de Arteaga. Tras un centro desde la derecha que fue despejado por la defensa jamaicana, Arteaga conectó un potente disparo que se incrustó pegado al palo, dejando sin opciones al arquero.

MIRÁ TAMBIÉN: Realizaron un encuentro de vóley para promover la integración en Trelew

Con el marcador a su favor, México tuvo que defender la ventaja ante los intentos de Jamaica por igualar el partido. Los Reggae Boyz buscaron el gol del empate hasta el último minuto, pero la defensa mexicana resistió con firmeza para asegurar los tres puntos.

Con este resultado, México se sitúa en la cima del Grupo B junto a Venezuela, ambos con tres puntos tras sus respectivas victorias en la jornada inaugural. Por su parte, Jamaica y Ecuador aún no suman unidades en el torneo.

FUENTE: TyC Sports.

Javier Milei: “Vamos a evaluar a los docentes de todo el país”

El Presidente lanzó el Plan Nacional de Alfabetización frente a la Casa de Sarmiento en San Juan, destacando la evaluación docente y la búsqueda de la excelencia educativa.