0,49%
1.211
3,15%
Actualizado: 20:23 24/04 | downtack.com

Instituto de Córdoba derrotó, de local, en el tiempo adicionado, a Colón de Santa Fe por 1 a 0 y puso fin a una racha de cuatro partidos sin victorias, en un partido correspondiente a la decimosexta fecha de la Liga Profesional (LPF).

El tardío gol de Adrián Martínez le dio aire al técnico Lucas Bovaglio, quien recibió el apoyo de los jugadores, que entregaron hasta la última gota de sudor.

En el primer tiempo, Colón encimó a los locales y tuvo un par de aproximaciones, aunque el equipo de Néstor Gorosito terminó desinflándose porque Baldomero Perlaza, Carlos Arrúa y Santiago Pierotti tuvieron baja intensidad y participación.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | Newell’s se impuso sobre Arsenal en el Coloso del Parque

A Bovaglio le funcionó el cerrojo defensivo para evitar que los volantes rivales asistieran a Ramón ‘Wanchope’ Abila. También tuvo resultado positivo la participación de Franco Watson junto a Gastón Lodico, ya que entre los dos se repartieron la generación de juego y pudieron asistir a los delanteros Adrián Martínez y Axel Rodríguez, quienes siguieron con su falta de presencia para preocupar a la defensa y arquero rivales.

En el segundo tiempo, los equipos volvieron a repartirse la pelota y el control del juego, hubo algunas acciones frente a Ignacio Chicco y Jorge Carranza, pero las imprecisiones, la falta de profundidad y de pases al vacío hicieron que el camino al empate pareciera inexorable.

Los pelotazos para que los delanteros se arreglaran como pudieran fueron la norma del segundo período.

El cerrojo diagramado por Bovaglio para cortar la sangría de goles recibidos dio sus resultados, ya que más allá de lo que exige Abila, los centrales locales evitaron que el goleador tuviera oportunidades frente a Carranza.

En el tiempo adicionado, Colón tuvo un par de tiros de esquina y los locales también. En una de esas pelotas paradas apareció Fernando Alarcón, quien la bajó de pecho a Adrián “Maravilla” Martínez, que fusiló a Chicco y le permitió el desahogo a toda la concurrencia en Alta Córdoba.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | San Lorenzo venció a Banfield con un gol en el último minuto

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Juan Franco, Fernando Alarcón, Leonel Mosevich y Sebastián Corda; Nicolás Linares, Gastón Lodico, Franco Watson y Gabriel Graciani; Adrián Martínez y Axel Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Juan P. Álvarez, Baldomero Perlaza, Cristian Vega y Carlos Arrúa; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el segundo tiempo: 47m Adrián Martínez (I).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Leonel Picco por Arrua y Andrew Teuten por Vega (C); 20m Santiago Rodríguez por Axel Rodríguez (I); 26m Braian Cuello por Graciani y Nicolás Barrientos por Franco Watson (I); 34m Natanael Troncoso por Pierotti y Lucas Acevedo por Delgado (C); 36m Ezequiel Parnisari por Franco (I).

Amonestados: Axel Rodríguez (I); Abila, Garcés y Vega (C)

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Pablo Dóvalo.

Cancha: Instituto de Córdoba.

Fuente: Télam.

Trataron de sustraer mercadería valuada en 130 mil pesos de un supermercado

Dos individuos de 21 años fueron detenidos por seguridad privada del Hiper Carrefour en Puerto Madryn cuando intentaban sustraer mercadería valuado en más de $130.000.

La argentina Clara Lescurat defendió su título supermosca de la AMB

La boxeadora argentina Clara Lescurat logró una sólida victoria sobre Linn Sandstrom, reafirmando su posición como una de las mejores en su división.

Díaz Acosta quedó eliminado del Masters 1000 de Madrid

El tenista canadiense derrotó al argentino en un emocionante duelo en el Masters 1000 de Madrid, avanzando a la siguiente ronda del torneo.

Persecución policial en El Bolsón: dos detenidos tras huida «de película»

Una intensa persecución policial en El Bolsón dejó como resultado la detención de dos individuos que desafiaron las órdenes de detención.