0,14%
1.445
1,12%
Actualizado: 23:08 27/06 | downtack.com

Racing Club se impuso por 2 a 1 a San Martín de Tucumán, en un encuentro jugado este miércoles en el estadio Mario Alberto Kempes, en la provincia de Córdoba, y válido por los 16avos. de final de la Copa Argentina.

Los goles del conjunto «albiceleste» los anotaron Gonzalo Piovi y Jonathan Gómez, a los 22 y 39 minutos de la primera etapa, respectivamente, mientras que a los 30 del segundo tiempo descontó el delantero Emanuel Dening para el «Santo».

El equipo conducido por el entrenador Fernando Gago se enfrentará en octavos de final al ganador del encuentro que tendrá como protagonistas a Instituto de Córdoba y Huracán, que se medirán el miércoles 9 de agosto venidero.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | Con dos penales a favor, San Lorenzo pasó a la siguiente fase

El inicio del partido fue de ida y vuelta y parejo en cuanto a la tenencia de la pelota, con dos equipos que intentaron buscar el arco rival y que se repartieron el mediocampo.

Los tucumanos por momentos intentaron tener la pelota y en cuando la controlaron generaron algunas jugadas ofensivas que incomodaron al arquero Gabriel Arias.

En medio de tanta paridad, Racing logró ser efectivo en la primera jugada clara a favor a los 22 minutos tras un tiro libre de Jonathan Gómez y una mala salida del fondo del «Ciruja» que le dejó la pelota a Gonzalo Piovi para que ensayara un remate potente al palo inferior izquierdo para abrir el marcador.

Racing estuvo más tranquilo después del gol, pero sufrió en su propio arco, aunque de a poco empezó a tener la pelota, pero sin ser peligroso en los metros finales.

Cuando parecía que la primera etapa iba a terminar 1 a 0 en favor de la «Academia», a los 39 minutos Jonathan Gómez definió luego de una jugada colectiva para aumentar la diferencia.

Los tucumanos volvieron a tener otra chance para descontar antes del final de la primera etapa, pero les faltó eficacia.

En el segundo tiempo el equipo de Fernando Gago salió tranquilo a cuidar el triunfo ante un «Santo» que se vio obligado a tratar de revertir el marcador y así se anotó a los 30 minutos con el descuento del delantero Emanuel Dening.

La parte final del partido lo tuvo a San Martín con mayor poderío ofensivo, pero sin lastimar, mientras que Racing mantuvo el orden y defendió su arco para llegar a la siguiente fase del torneo federal.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEO | Así fue la ajustada victoria de Defensa para meterse en octavos

Síntesis

Racing Club: Gabriel Arias; Tomás Avilés, Leonardo Sigali, Santiago Quiros; Facundo Mura, Jonathan Gómez, Juan Nardoni, Gonzalo Piovi; Nicolás Oroz, Gabriel Hauche, Baltasar Rodríguez. DT: Fernando Gago.

San Martín de Tucumán: Juan Tinaglini; Nicolás Sansotre, Juan Orellana, Franco Meritello, Nahuel Banegas; Iván Molinas, Leonel Bucca, Michael Leonel Pierce, Leandro Ciccoloni; Emanuel Dening, Agustin Colazo. DT: Pablo Frontini.

Goles en el primer tiempo: 22m. Piovi (R), 39mi. Gómez (R)

Gol en el segundo tiempo: 29m. Dening (R)

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Mateo Acosta por Molinas (SM), Brian Andrada por Ciccoloni (SM); 13m. Agustín Ojeda por Rodriguez (R); 14m. Maximiliano Moralez por Oroz (R); 27m. Catriel Cabellos por Gómez (R), Tomás Pérez por Hauche (R), Ángel Prokop por Pierce (SM), Ulises Vera por Bucca (SM); 38m. Iván Pillud por Mura (R), Mauro Verón por Colazo (SM).

Amonestados: Aviles (R), Molinas (SM), Gómez (R), Verón (SM).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).

Fuente: Télam.

Descubren «kiosco» de drogas a metros de una escuela en Trelew

La policía detuvo este jueves a un hombre de 47 años sospechado de vender estupefacientes cerca de un establecimiento educativo.

Viajaba con su esposa embarazada y volcó a un río tras quedarse sin frenos

Una pareja sufrió un accidente en la Ruta 61 cerca de Junín de los Andes. Afortunadamente, ambos resultaron ilesos.

Colihuinca: ¿Hay motivos para liberar al acusado?

El abogado Facundo Bonavita, defensor de Brian Muñoz, detenido por ser el presunto autor del homicidio de Rodrigo Colihuinca, pide su liberación argumentando que no hay pruebas suficientes para mantenerlo en prisión preventiva.

El principal gremio del país cerró una nueva paritaria con un aumento del básico a $858.200

En el marco de la puja salarial, las cámaras de comercio firmaron un acuerdo clave con la FAECYS.