jueves 25 abril 2024

Racing ganó y quedó a tiro del líder y Huracán empató y no pudo alcanzar la cima

Actualizado: 14:08 25/04 | downtack.com

La Academia se impuso este martes por 1-0 ante Patronato, de Paraná, en un encuentro jugado en el Cilindro de Avellaneda.

El gol de la «Academia» lo anotó el delantero Gabriel Hauche a los 19 minutos de la segunda etapa

El triunfo dejó a Racing en la sexta posición con 31 puntos, a tres del líder Atlético Tucumán, mientras que Patronato se mantiene con 27 unidades en el décimo lugar.

En la vigésima jornada Racing visitará a Platense, mientras que Patronato recibirá a Rosario Central.

HURACÁN SE QUEDÓ CON LAS GANAS DE LLEGAR ARRIBA

El Globo volvió a dejar pasar este martes la chance de ser puntero del torneo 2022 de la Liga Profesional tras empatar 1 a 1 con Barracas Central, de local.

El “Guapo” se puso en ventaja en el estadio Tomás Adolfo Ducó a los 45 minutos del primer tiempo por el gol de Facundo Mater, pero el local llegó al empate mediante Lucas Merolla a los 29 de la segunda etapa.

Huracán ahora tiene 33 puntos, alcanzó a Gimnasia y Esgrima La Plata en el segundo escalón y quedó a uno del líder Atlético Tucumán, ambos con sus partidos por delante.

Al igual que en la fecha pasada cuando igualó con Tigre en Victoria, el equipo de Diego Dabove dejó pasar la oportunidad de quedar en la cima, al menos transitoriamente.

El “Globo” remontó el marcador y rescató el invicto de ocho partidos sin perder con la misma cantidad de triunfos y empates.

Barracas llegó a los 24 puntos y lleva seis sin ganar de visitante, con dos empates y tres derrotas.

PLATENSE FESTEJÓ EN VICENTE LÓPEZ

El Calamar venció 1 a 0 a Unión, de Santa Fe, que pugna por clasificarse a la Copa Sudamericana del año que viene, y con estos tres puntos siguió engrosando el promedio que cada vez lo acerca más a la permanencia en la Liga Profesional de Fútbol para el año próximo.

Los dos equipos llegaron a esta 19na. fecha mirando tablas diferentes, el local la de los promedios para reforzar el suyo y consolidar la permanencia, y los santafesinos con la aspiración de sumar de a tres puntos y meterse así en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Cuando el primer tiempo se extinguía, en el tercer minuto de descuento, una buena jugada colectiva de los locales derivó por izquierda en el delantero paraguayo Jorge «Conejo» Benítez, quien remató sobre el cuerpo de Moyano y el arquero ofreció una débil resistencia con las piernas que terminó con el balón en el fondo de la red.

EMPATE EN MENDOZA

Godoy Cruz de Mendoza (32 puntos) y Tigre (24) igualaron este martes por la noche 1-1, en atractivo adelanto correspondiente a la 19na. Fecha del torneo de la Liga Profesional de fútbol (LPF), que continúa liderando Atlético Tucumán.

En el estadio Malvinas Argentinas de la capital mendocina, los dos equipos se repartieron dominio y chances de gol, en el contexto de un cotejo equilibrado.

El elenco visitante estableció la ventaja inicial por intermedio de una conquista del paraguayo Blas Armoa (Pt. 13m.).

El ‘Tomba’ mendocino, que desperdició la oportunidad de subirse provisoriamente a la cima de la tabla, consiguió la paridad, a través del defensor Pier Barrios (St. 32m.).