Radio 3 habló con Javier Comparada, titular de pizzería Fitz Roya quien se mostró esperanzado por el nuevo estatus de flexibilización «vamos a poder abrir, aprovechando esta circunstancia de que no tenemos casos en nuestra localidad y en la vecina ciudad de Trevelin con un protocolo que hemos diseñado los gastronómicos y puesto a consideración de la autoridad sanitaria»
En cuanto al salón de su pizzería, destacó Comparada «estamos adaptando todas las zonas que tenemos que modificar, sobre todo el tema del personal con barbijo vamos a poner muchos carteles informativos en la zona de los baños, en la entrada del local con el 50 por ciento de nuestra capacidad» tal como se acordó en la elaboración del protocolo.

También se refirió a la posibilidad de hacer reserva de mesas para una mejor atención «excepto que alguna noche haya poca gente y por ahí se acerque alguien que no haya hecho alguna reserva» aclarando que de todas maneras «la podemos atender y con todas las medidas sanitarias como corresponde, en todas las mesas va a haber alcohol, guantes por si alguien quiere utilizarlos» aunque aclaró que su uso no es obligatorio. Por otra parte, como medida extra para evitar que se manipulen las cartas de menú, estas estarán en las mesas debajo de un vidrio a disposición del cliente.

Un Registro de Comensales para la Autoridad Sanitaria:
Para simplificar la búsqueda de contactos estrechos, en el caso de un hipotético foco de contagio varios empresarios del sector han sugerido llevar un registro de visitas de sus clientes para facilitar la seguimiento de los lugares en que han estado «estamos tomando medidas de manera tal de que además de poder volver a la actividad normal, podamos colaborar y contribuir con la cuestión sanitaria que para nosotros es vital». Aclaró Comparada que llevar el registro «no es obligatorio pero nos hemos comprometido a hacerlo porque hemos visto que está dando muy buenos resultados en otras provincias» culminó.
