jueves 28 marzo 2024

Regional Amateur: Moreno eliminó a Catriel y espera por el ganador de La Amistad-Maronese

Actualizado: 08:38 28/03 | downtack.com

JJ Moreno avanzó este sábado a las semifinales de la Subzona Norte de la Patagonia al repetir el triunfo sobre Unión Deportiva Catriel por 4-2 en su reducto de Puerto Madryn.

El encuentro en la cancha de sintético del Naranja tendrá el arbitraje de Juan Ignacio Nebietti de Río Colorado, a quien asistirán Ariel Turcumán y Alfredo Troche de la misma Liga.

Moreno ganó en Catriel por 2-1, con dos goles de Brian Garino a los 18 y 20 minutos del segundo tiempo, el primero de penal.

El equipo de Andrés Iglesias perdía desde los 35 minutos de la etapa inicial cuando Pablo Sánchez abrió el marcador para el local, después de un duro cruce de Diego Flamenco a la salida de un centro.

Moreno tiene todas las condiciones a favor para cerrar la serie a su favor, aunque sería imprudente confiarse en exceso porque cada partido es un capítulo muy diferente a otro.

En tanto, Racing de Trelew buscará su clasificación a las semifinales de la zona cuando este domingo, también desde las 16, reciba a Deportivo Rincón de Rincón de los Sauces en el estadio «Cayetano Castro».

La Academia pecó de confiado el fin de semana anterior cuando ganaba 2-0 con goles del zurdo volante Martín Bataller y entre sus errores y la presión del rival, el encuentro terminó empatado en dos tantos.

Sin dejar de dudar de la honestidad y la capacidad de los árbitros, poco criterio tiene el Consejo Federal al designar árbitros de Comodoro cuando se sabe que el ganador de este cruce podría enfrentar a la CAI en la próxima instancia, más allá de las distancias y las cuestiones económicas. Nicolás Ibarnegaray será el árbitro, asistido por Heriberto Quintana y Carlos Rujano.

Por su parte, la CAI llegará a Neuquén con la holgada ventaja de 4-1 que logró el sábado pasado en Comodoro Rivadavia para jugar la revancha, también este domingo a las 16, con Pacífico. Román Domínguez, de la vecina Liga de Cipolletti, dirigirá el encuentro, mientras que Facundo Acosta y José Huaiquipán serán los asistentes.

Los cruces de la Subzona Norte se completarán con La Amistad y Maronese de Neuquén en Cipolletti, después del empate 1-1 en la capital neuquina.

Danilo Viola comandará la terna de Viedma, asistido por Agustín Lamberti y Rodrigo Moreno.