-0,98%
1.216
-2,09%
Actualizado: 08:23 20/04 | downtack.com

San Lorenzo derrotó este domingo a Gimnasia y Esgrima La Plata por 1-0, como visitante, se recuperó de la eliminación que sufrió en la Copa Libertadores en la semana y se metió en el lote de los punteros de la Superliga en el marco de la segunda fecha.

El gol del triunfo del «Ciclón» en el Bosque platense fue convertido por el defensor Bruno Pittón, a los 33 minutos del segundo tiempo.

El equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi no tuvo un buen partido pero encontró el gol en una jugada aislada tras un buen remate de Pittón, aguantó la ventaja con las atajadas de Nicolás Navarro y se llevó demasiado premio de La Plata.

Gimnasia, que ocupa la última posición en la tabla de los promedios del descenso, tuvo un buen primer tiempo, pero se topó con la figura de Navarro. El ‘Lobo’ platense se quedó en el segundo período y sufrió una derrota que lo complica de cara al futuro.

EL TALADRO SE SACÓ LA MUFA EN CASA

Bánfield encontró este domingo su primer éxito en la actual Superliga y de local en lo que va del año con Hernán Crespo como entrenador, al superar a Estudiantes de La Plata por 1 a 0 por la segunda fecha del certamen.

El partido que se jugó en el estadio Florencio Sola tuvo como vencedor a Bánfield por el gol convertido por Nicolás Bertolo, de tiro penal (44m, PT).

Mariano Andújar fue abajo para atajar la pelota, Bertolo que entraba a la carrera trastabilló al tomar contacto con el cuerpo del arquero y el árbitro Nazareno Arasa marcó la pena máxima.

Con la ventaja lograda, el Taladro encaró el segundo período con más tranquilidad y mayor firmeza, estando cerca de aumentar la diferencia cuando un cabezazo de Renato Civelli se estrelló en el travesaño.

Por la tercera fecha, Bánfield visitará a Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona, y Estudiantes recibirá en La Plata a Independiente, ambos partidos con fecha y horario a confirmar dentro del fin de semana del 16 al 19 de agosto.

UNIÓN FESTEJÓ CON UN GOL DE BOU

El Tatengue, con el estreno y una conquista del ex delantero de Boca, le ganó este domingo mediodía por 2-1 a Defensa y Justicia.

En el estadio 15 de Abril, Unión sacó ventaja con el tanto del ex atacante de Boca Juniors y Gimnasia La Plata, a los 32 minutos del primer período.

El conjunto de Florencio Varela, que reúne dos derrotas en hilera, estableció la igualdad transitoria, por intermedio de Fernando Márquez (St. 1m.).

Pero el elenco del DT Leonardo Madelón enderezó definitivamente el tanteador a su favor, con una anotación del colombiano Yeimar Gómez Andrade (St. 10m.).

El árbitro Darío Herrera expulsó al entrenador visitante Mariano Soso, por demorar su ingreso en el segundo tiempo.

Alerta amarilla por vientos y nevadas en el sur del país

El Servicio Meteorológico Nacional emitió alerta amarilla por vientos en el sur del país, vigente hasta este sábado.

Detuvieron a un hombre por mantener a su pareja cautiva durante casi un año

En un caso de violencia de género, un hombre de 45 años fue detenido por mantener a su pareja encerrada sin contacto exterior.

Rawson tendrá un fin de semana lleno de actividades deportivas

Desde la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Rawson se trabaja intensamente para dar continuidad y acompañar a los eventos deportivos en diferentes disciplinas. Además, se celebrará el Día Internacional de la Actividad Física.

Asesinaron a puñaladas a otro candidato a alcalde en México

Noé Ramos, candidato a la reelección como alcalde del municipio de Mante, en Tamaulipas, fue asesinado a puñaladas durante un encuentro con simpatizantes, sumándose a una serie de crímenes políticos en México.