El Vino tempranillo es un tinto de cuerpo intenso y color vibrante, con matices violáceos. Este vino joven ha sido criado durante 12 meses en barricas de roble francés. En nariz, podemos percibir notas de frutos rojos, moras y ciruelas negras, lo que lo convierte en un vino muy aromático. En boca, se destaca por su elegante acidez y taninos bien integrados, proporcionando un placer agradable al paladar. Su suntuosidad y larga persistencia en boca hacen de él el acompañamiento ideal para platos patagónicos.
La Bodega y Viñedos Cetáceos, de la familia Méndez, se encuentra ubicada en la reserva agroforestal de Puerto Madryn. Cuenta con 3.000 plantas de variedades como Tempranillo, Tinto, Reserva, Bonarda para vino rosado, y la variedad Criolla para vino blanco.
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Las elaboraciones de los vinos son completamente naturales, sin el uso de químicos, utilizando métodos de estabilización por decantación y filtrado antes del embotellado. Actualmente, producen alrededor de 1.200 botellas al año y se encuentran en una etapa de desarrollo del proyecto.
El suelo calcáreo de la zona de Puerto Madryn, donde se encuentra la bodega, junto con la presencia de ostrones en profundidad, aporta complejidad y una mineralidad distintiva a los vinos.
Volvé a escuchar «Bodegas de la provicia»:
El propietario Diego Méndez incluso obsequia estacas de uva tempranillo, uva criolla y uva Bonarda. Para coordinar las entregas, se pueden comunicar al 280 470 9196.
Por otro lado, González Maldonado fue invitado como jurado en un concurso en la provincia de Mendoza, en reconocimiento a su trayectoria en la vitivinicultura de la región patagónica.
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En el próximo programa, en conmemoración del día del padre, se hablará de la primera bodega pionera en Chubut, Bodega y Viñedos Patagonian Wines. No te pierdas esta aventura por el mundo del vino en el programa «Bodegas de la provincia».