=
1.269
0,48%
Actualizado: 14:38 10/05 | downtack.com

La quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional trajo consigo un enfrentamiento electrizante entre Vélez Sarsfield y Arsenal de Sarandí. En un partido que mantuvo a los espectadores en vilo, el equipo dirigido por Sebastián Méndez se llevó una victoria fundamental por 2 a 1 como local.

MIRÁ TAMBIÉN | Así fue el empate entre Estudiantes y San Lorenzo

El delantero Santiago Castro se destacó al abrir el marcador para Vélez a los 13 minutos del primer tiempo, aprovechando un certero centro de Francisco Pizzini. Este gol marcó un punto de inflexión en el partido, otorgando a los locales una ventaja temprana y vital.

A pesar de las condiciones climáticas adversas debido a una densa lluvia, el juego continuó siendo emocionante. Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando Arsenal de Sarandí logró igualar el marcador, con Lucas Brochero anotando a los dos minutos de la reanudación. La marca débil de la defensa local y una salida insegura del arquero permitieron a Brochero marcar el tanto del empate.

Con el marcador nivelado, el partido se volvió aún más intenso. La lluvia constante no disminuyó la intensidad del enfrentamiento, y ambas escuadras lucharon por la supremacía en el campo de juego.

Sin embargo, a los 32 minutos del segundo tiempo, el mediocampista Juan Ignacio Méndez se convirtió en el héroe de Vélez al ejecutar un impresionante disparo desde fuera del área que terminó en el ángulo del arquero de Arsenal, Alejandro Medina. Esta anotación le dio a Vélez la victoria y les permitió alejarse de los últimos puestos en la tabla anual.

Este triunfo fue un respiro para Vélez Sarsfield, que había comenzado el partido en una posición de desempate por el descenso, especialmente después de la victoria de Huracán sobre Gimnasia de La Plata en la jornada anterior.

MIRÁ TAMBIÉN | Defensa se afianza en la cima de la Zona B tras vencer a Tigre

El próximo desafío para Vélez será un enfrentamiento clave contra Huracán en Parque Patricios, seguido de un partido fuera de casa contra Tigre en Victoria. Mientras tanto, Arsenal de Sarandí, que continúa en la última posición en términos de promedios y en la tabla anual, buscará una recuperación urgente cuando se enfrente a Atlético Tucumán en su próximo partido el lunes a las 21:00 horas. La lucha por mantenerse en la categoría sigue siendo intensa para ambos equipos.

Argentina votó en contra del ingreso de Palestina como miembro de la ONU

En una decisión diplomática sorpresiva, el gobierno de Javier Milei marcó un quiebre en la política exterior argentina al votar en contra del ingreso de Palestina como miembro pleno de la ONU.

Mogetta aseguró que se encuentran investigando las causas del choque del tren San Martín

El secretario de Transporte reveló detalles sobre el accidente del Tren San Martín en Palermo y la posible implicación de un robo de cables en el sistema de señalización.

Balearon a un kinesiólogo durante un violento asalto en Rosario

Un profesional de la Salud recibió un disparo en el pie por resistirse al robo de su celular y mochila.