=
1.210
=
Actualizado: 13:38 27/04 | downtack.com

En un emocionante enfrentamiento de la quinta fecha de la Copa de la Liga, Instituto de Córdoba dejó atónito a Colón de Santa Fe al ganar 3-1 como local. Este resultado no solo coloca a Instituto en una buena posición en el torneo actual, sino que también alivia sus preocupaciones en la tabla de descenso.

MIRÁ TAMBIÉN | Vélez logró un triunfo vital ante Arsenal

El delantero estrella de Instituto, Adrián «Maravilla» Martínez, fue la figura del partido al marcar un doblete impresionante. Martínez abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo y luego vendió la victoria con otro gol a los 26 minutos del segundo tiempo. El tercer tanto para Instituto lo autorizó Nicolás Barrientos en el minuto 45 del segundo tiempo. A pesar de comenzar el partido con una desventaja, gracias al gol de Ramón «Wanchope» Ábila a los 7 minutos de juego, Instituto demostró su determinación y calidad para darle la vuelta al marcador.

Con esta victoria, «La Gloria» acumula 8 unidades en el torneo actual. Sin embargo, lo más importante es que suma puntos valiosos en la tabla anual, donde ya cuenta con 40 unidades, y en los promedios, donde ahora ostenta un promedio de 1.250. Esto les proporciona un respiro en la lucha contra el descenso y les permite alejarse de la zona de peligro.

Por otro lado, Colón perdió la oportunidad de mantenerse en la cima de la Zona A y ahora se encuentra con nueve unidades, empatando con Independiente en el segundo lugar. A pesar de su rendimiento en la Copa de la Liga, Colón sigue luchando en la tabla anual, donde suma 34 puntos, apenas por encima de Gimnasia (33) y Arsenal (25).

El partido comenzó con «Wanchope» Ábila anotando el primer gol para Colón, aprovechando una buena asistencia de Alberto Espínola. A pesar de este gol temprano, Instituto mostró desde el inicio una clara intención de buscar el gol y dispuso de oportunidades que no lograron concretar.

MIRÁ TAMBIÉN | Así fue el empate entre Estudiantes y San Lorenzo

El empate llegó en un tiro de esquina enviado por Jonás Acevedo y rematado por Martínez, quien se escapó de su marcador y anotó con un cabezazo al suelo. En la segunda mitad, un tiro libre permitió a Martínez marcar su segundo gol y darle la ventaja a Instituto.

Instituto se defendió con firmeza para conservar la victoria, mientras que Colón, ya sin «Wanchope» Ábila en el campo, no logró amenazar el arco defendido por Manuel Roffo. En una contra, Nicolás Barrientos anotó el tercer gol para Instituto, asegurando la victoria.

MIRÁ TAMBIÉN | Defensa se afianza en la cima de la Zona B tras vencer a Tigre

Instituto comenzará su campaña el próximo domingo cuando visite a Independiente en Avellaneda, mientras que Colón será el anfitrión de Argentinos Juniors este lunes. Esta victoria es un gran paso para Instituto en su lucha por la permanencia en la primera división del fútbol argentino y un impulso importante en la Copa de la Liga.

Bullrich y Pullaro fueron amenazados tras la quema de 13 vehículos en Rosario

La ministra de Seguridad, Patricia Bullrich, y el gobernador de Santa Fe, Maximiliano Pullaro, fueron amenazados tras la quema de 13 autos en Rosario.

El FMI le renovó un crédito a Colombia por $ 8.100 millones

El préstamo, el décimo desde 2009, busca prevenir crisis y riesgos en el país sudamericano.

Nadal planea formar equipo con Alcaraz en dobles para los Juegos de París

Rafael Nadal, con dos medallas olímpicas en su palmarés, tiene como objetivo jugar dobles con Carlos Alcaraz en los próximos Juegos Olímpicos de París.