0,14%
1.440
=
Actualizado: 11:53 26/06 | downtack.com

En un partido vibrante y lleno de emociones, la selección de Eslovaquia sorprendió a la favorita Bélgica al derrotarla por 1-0 en el Deutsche Bank Park, en el marco de la primera jornada del Grupo E de la Eurocopa 2024.

Un golazo de Ivan Schranz y la actuación estelar del VAR, que anuló dos goles a Romelu Lukaku, fueron claves para el histórico triunfo eslovaco.

MIRÁ TAMBIÉN | Boston Celtics buscará hacer historia en las Finales de la NBA

Eslovaquia, sin ser una de las candidatas al título, demostró desde el primer minuto que no iba a regalar nada. Un error garrafal de Jeremy Doku en la salida de balón permitió a Ivan Schranz abrir el marcador a los siete minutos, con un golazo de zurda desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho de la portería de Thibaut Courtois.

Bélgica, con la obligación de reaccionar, tuvo varias ocasiones para empatar el partido, pero la mala puntería de sus delanteros y las intervenciones del portero Martin Dubravka lo impidieron. Romelu Lukaku, la gran figura belga, vio como el VAR le anuló dos goles: uno por fuera de juego y otro por mano previa de Lois Openda.

MIRÁ TAMBIÉN | Rumania dio la sorpresa y goleó a Ucrania

En el segundo tiempo, Bélgica se volcó al ataque en busca del empate, pero Eslovaquia se defendió con orden y supo aguantar la presión. El combinado de Francesco Calzona tuvo incluso la oportunidad de sentenciar el partido, pero Johan Bakayoko no pudo superar a David Hancko, quien salvó en la línea el gol del empate.

Al final del partido, Eslovaquia se llevó un triunfo histórico que la coloca como líder del Grupo E, mientras que Bélgica se queda con las manos vacías y tendrá que reponerse rápidamente si quiere seguir soñando con la Eurocopa.

Fuente: TyC Sports

VIDEO | Camioneros y petroleros ante la adversidad de la nieve

En medio de un severo temporal de nieve, camioneros narran la odisea de estar varados en la Ruta Nacional 3 sin información clara entre los trabajadores sobre su reanudación.

Preocupación de productores del norte por la falta de agua en canales de riego

Productores agrícolas de Capayán, en Catamarca, denuncian que el mantenimiento deficiente y la basura en los canales están poniendo en riesgo la producción. Exigen soluciones urgentes a las autoridades locales.