=
1.218
-1,30%
Actualizado: 14:38 26/04 | downtack.com

Estudiantes igualó la peor racha de su historia de 14 partidos sin ganar en 1956 y como contrapartida cortó su serie sin marcar goles de 697 minutos.

En el inicio Estudiantes tuvo un mano a mano de Ángel González tras asistencia de Leandro Díaz que tapó el arquero suplente Gastón Gómez tras una deficiente definición del mendocino.

Racing reaccionó y aprovechó la soledad de David Ayala para marcar en el medio. A los 6 minutos la perdió Diego García y Solari buscó sorprender por arriba a Mariano Andújar, que respondió bien.

Luego, una contra, centro de Jonatan Cristaldo, cabezazo de Benjamín Garré y Andújar voló sobre su palo izquierdo. El Racing alternativo complicaba al Estudiantes titular.

A los 13 minutos Ángel González habilitó a Díaz, que desperdició un claro mano a mano, y a los 25 la “Academia” construyó una buena jugada con Solari y Cristaldo, y el rosarino definió abajo ante la salida del arquero para poner el 1 a 0.

El complemento empezó con menor dinámica y el equipo de Leandro Desábato se aproximó en una asistencia de Darío Sarmiento (fue vendido a Manchester City) para Leonardo Godoy, que llegó al fondo y su centro terminó en las manos del arquero visitante.

Hasta que a los 20 minutos Estudiantes rompió la racha negativa sin goles de 697 minutos sin convertir y Leandro Díaz, de cabeza tras un centro de García, puso el 1 a 1.

El homenaje a Alejandro Sabella antes del encuentro, fue lo más emotivo que se vivió este domingo por la noche en el «Uno» estudiantil.

EN EL SUR, TAMBIÉN A MANO

Lanús y Defensa y Justicia empataron este domingo por 1 a 1 en la segunda fecha de la Zona Complementación A de la Copa Diego Armando Maradona, en un partido intenso hasta el final.

El defensor Nicolás Thaller puso en ventaja a Lanús cuando aprovechó un rebote en el área luego de una pelota detenida y el delantero uruguayo Miguel Merentiel selló la igualdad con una soberbia definición a través de la habilitación de Gabriel Hachen, la figura de la cancha.

Ambos equipos tienen la mente puesta en la Copa Sudamericana con la reciente clasificación a las semifinales. Los entrenadores pusieron en cancha formaciones alternativas que ofrecieron un encuentro vibrante, por momentos, al que le faltó más goles.

En la próxima fecha, Lanús visitará a Unión de Santa Fe, mientras que Defensa será local ante Patronato, de Entre Ríos, aunque antes, el próximo miércoles, jugará un partido pendiente de la pasada Superliga con Estudiantes de La Plata, y en caso de imponerse por cuatro goles desplazará a Vélez Sarsfield de las copas internacionales.