jueves 19 junio 2025

Se lanzó la semana de la Cocina de Trelew en Mar del Plata

Dólar Oficial
$1.180,00
1,72%
Dólar Tarjeta
$1.534,00
1,72%
Dólar Informal
$1.200,00
0,84%
Dólar MEP
$1.176,39
1,13%
Prom. Tasa P.F.
31,41%
=
UVA
1.511,07
0,05%
Riesgo País
714
3,93%
Actualizado: 22:29 19/06 | downtack.com

Fue lanzada este viernes la Semana de la Cocina de Trelew en Mar del Plata, que se extenderá hasta el 29 de marzo. Se trata de un evento organizado por el Ente Trelew Turístico, a través de su buró de Eventos, como parte de la estrategia para dar a conocer el destino en otras ciudades del país.

El evento es posible gracias a la firma, en febrero pasado, de un convenio estratégico entre los entes de turismo de ambas ciudades y sus Buró de eventos.

Estuvieron presentes en el lanzamiento, la gerenta del EnTreTur, Mónica Montes Roberts; y el presidente del Ente de Turismo y Cultura de Mar del Plata, Bernardo Martín, junto a la vicepresidenta de la entidad, Carla Ardanaz. También participó el Gerente Regional de Aerolíneas Argentinas, Mariano Quevedo, además de representantes de doce medios de la ciudad.

MIRÁ TAMBIÉN: El Gobernador Ignacio Torres visitó El Turbio

La Semana de la Cocina de Trelew en Mar del Plata tiene como anfitrión al prestigioso Piazza Ristorante, ubicado en el Complejo Normandina, en el Paseo Victoria Ocampo S/N, en la costa. Durante los días que dure la propuesta se ofrece a los clientes de ese establecimiento un menú completo (entrada, principal y postre), elaborado por Andrea Jara y Carolina Peña Salazar del restó Mi Destino de Trelew. El menú es curado por Cristian Zamora del Piazza Ristorante.

La gerenta del EnTreTur, Mónica Montes Roberts, indicó que Mar del Plata es el primer destino de 2024 en recibir la Semana de la Cocina de Trelew, y destacó la oportunidad de presentar a Trelew a través una propuesta que incluye la “identidad gastronómica y productiva de la ciudad y la zona”. Es porque el menú seleccionado fue elaborado en base a productos de la región como la torta negra galesa, la miel, el dulce de citrón, el ketchup de cereza y la sal marina.

Valentina Mastaglio, del Piazza Ristorante, aseguró por su parte: “Estamos muy emocionados de formar parte de esta fusión y ofrecer este Menú, tanto al mediodía como a la noche, incluyendo sabores de Mar del Plata, combinados con productos de Trelew”.
Mastaglio contó que el establecimiento recibe en promedio unas 50 personas por día y que es la primera vez que participan de una actividad de este tipo.

MIRÁ TAMBIÉN: El Gobierno del Chubut continúa impulsando el turismo de cruceros

La acción en Mar del Plata se complementó con una serie de reuniones entre ellas con María Liberati de Liberati Tejidos y con Roger Zumpano, Sub secretario del Sindicato de Empleados de Comercio con quienes se abrieron varias líneas de trabajo conjunto entre ambas ciudades.

El Menú

Entrada: Brusqueta con toque frutal trelewense (tostada, queso, crema, trucha ahumada y sos coch de cereza).

Principal: Pesca en salsa de mar con vegetales salteados (Merluzón, langostinos, mejillones en salsa de crema, ajo, vino blanco).

Postre: Trifle “El Galés” (cubos tostados de torta negra galesa, dulce de citrón, helado de americana y miel).

Atlético Madrid venció a Seattle Sounders y sumó su primer triunfo  

Atlético Madrid se recupera del golpe sufrido ante PSG y llegará con chances a la jornada final. El triunfo ante los locales le permite soñar con avanzar a los octavos de final del torneo.

Quieren transformar Chapadmalal en un «nuevo Puerto Madero»

Un proyecto urbanístico busca convertir el histórico complejo de turismo social en un distrito costero de lujo, con inversiones privadas y participación del Estado. La iniciativa genera fuertes controversias por su impacto patrimonial y social.

Desarrollan un modelo que revoluciona la búsqueda de vida en otros planetas

Un equipo internacional liderado por la NASA presentó un modelo que calcula la probabilidad de habitabilidad planetaria según organismos específicos. La herramienta podría cambiar la forma en que buscamos vida fuera de la Tierra.

El rostro de los denisovanos al fin sale a la luz

Un fósil hallado en Harbin confirma, gracias a ADN y proteínas antiguas, la primera imagen completa de un denisovano. Se trata del enigmático "Hombre Dragón", clave para comprender nuestra evolución.

Compartir

spot_img

Popular