La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) revela los sabores de helado más elegidos por los argentinos, destacando la tendencia hacia la exploración de nuevas variedades.
El 12 de abril se conmemoró el Día Internacional del Helado, una fecha especial para los amantes de este postre clásico en todo el mundo. En Argentina, el helado artesanal es especialmente popular, y la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) reveló cuáles son los sabores más elegidos en el país.
Según las últimas investigaciones de AFADHYA, los sabores tradicionales como el chocolate y el dulce de leche continúan siendo los preferidos durante todas las estaciones del año. Sin embargo, desde el año pasado se ha observado una ampliación en el abanico de opciones, con una tendencia marcada hacia la exploración de nuevas y emocionantes variedades de helado.
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El Top 10 de los sabores de helado más populares en Argentina, según AFADHYA, es el siguiente:
- Chocolate con almendras.
- Dulce de leche granizado.
- Sambayón.
- Dulce de leche.
- Frutos Rojos.
- Tramontana.
- Chocolate amargo.
- Frutilla a la crema.
- Mascarpone.
- Limón.
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Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA, destacó la profunda cultura heladera de Argentina y el creciente fanatismo por el Helado Artesanal en el país. Maccarrone enfatizó la calidad y excelentes materias primas utilizadas en la elaboración de los helados argentinos, destacándolos como unos de los mejores del mundo.
Fuente: Infocielo