viernes 20 junio 2025

Argentina abrió la exportación de cítricos y carne bovina a Ecuador

Dólar Oficial
$1.180,00
1,72%
Dólar Tarjeta
$1.534,00
1,72%
Dólar Informal
$1.200,00
=
Dólar MEP
$1.176,39
1,13%
Prom. Tasa P.F.
31,41%
=
UVA
1.511,07
=
Riesgo País
714
3,93%
Actualizado: 09:29 20/06 | downtack.com

El acuerdo entre el SENASA y la Agencia Agrocalidad habilita el comercio de productos argentinos como limón, cítricos dulces y carne bovina con hueso.

Argentina ha logrado un importante avance en su comercio internacional, con la apertura del mercado de Ecuador para la exportación de productos clave como limón, cítricos dulces (naranja, mandarina y pomelo) y carne bovina con hueso. Este acuerdo fue alcanzado gracias a la colaboración entre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina, con el respaldo de la Cancillería.

MIRÁ TMABIÉN | Mogetta pedirá intervención de la PSA en el conflicto con Intercargo

El proceso de apertura de estos mercados se llevó a cabo a través de una serie de intercambios técnicos entre los responsables sanitarios de ambos países. En una reunión en Buenos Aires, se definieron los planos de trabajo para estas exportaciones y se acordaron los certificados sanitarios necesarios para habilitar el comercio de carne bovina con hueso. Este paso es fundamental para que los productos argentinos puedan ingresar al mercado ecuatoriano, asegurando el cumplimiento de los requisitos fitosanitarios establecidos.

El SENASA también informó que, hasta la fecha, en lo que va de 2024, se han certificado 260.649 toneladas de cítricos frescos, con un volumen significativo destinado a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile. Por otro lado, la carne bovina con hueso ha alcanzado un total de 106.251 toneladas certificadas, con China como el principal destino de exportación. La apertura del mercado ecuatoriano representa una oportunidad significativa para incrementar las exportaciones de estos productos, tanto en volumen como en diversidad de mercados.

MIRÁ TAMBIÉN | La exportación de carne vacuna alcanzó su máximo en 57 años

Este acuerdo fortalece la relación comercial entre Argentina y Ecuador, permitiendo que más productos argentinos lleguen a los consumidores ecuatorianos. La apertura de nuevos mercados para la carne y los cítricos argentinos es parte de una estrategia más amplia para diversificar los destinos de exportación y ampliar la presencia de la producción nacional en mercados clave internacionales.

Fuente: Argentina.gob.ar

Imagen de archivo

Detuvieron a un hombre tras hallar armas tumberas en dos allanamientos

El hecho se registró en la localidad neuquina de Loncopué. El sujeto fue denunciado por amenazar a un excompañero de trabajo.

Tus contraseñas pueden estar a la venta en la dark web

Millones de datos personales robados circulan en mercados clandestinos. Cómo operan los hackers y qué hacer para protegerte.

Desarticularon una banda que vendía droga en la Patagonia

Se trata de una organización ilícita que operaba en distintas localidades de Neuquén. La Policía logró incautar estupefacientes y detener a tres de sus integrantes.

La Corte Suprema investiga las doce cajas halladas en Tribunales

La Corte Suprema avanza con la limpieza y digitalización de documentos de propaganda nazi hallados en su sede. Analizan su valor histórico y judicial.

Compartir

spot_img

Popular