El 2 de agosto se celebra el Día de la Cerveza, en honor a la bebida que une a amigos y familias alrededor del mundo. Conoce datos interesantes sobre la cerveza, su impacto en Argentina y las últimas tendencias en el mercado.
El 2 de agosto de 2007, cuatro amigos en California decidieron rendir homenaje a su bebida preferida con un pequeño ritual que, sin saberlo, se convertiría en una celebración global. Desde entonces, esta fecha se celebra como el Día de la Cerveza, una jornada dedicada a una de las bebidas más consumidas en todo el mundo.
MIRÁ TAMBIÉN | Descubren otra teoría de la muerte de la momia “Mujer que grita”
La cerveza, con su amplia gama de sabores y aromas, no solo destaca por su versatilidad, sino también por su capacidad para unir a personas en reuniones sociales, ya sea en casas o bares. A continuación, te presentamos siete datos sorprendentes sobre esta popular bebida:
- La Rubia es la más Popular: En Argentina, 9 de cada 10 cervezas vendidas son de tipo rubio. Elegidas por su suavidad y frescura, estas cervezas se sirven a temperaturas entre 2 y 10 grados, y se recomienda degustarlas en un vaso para apreciar su color y espuma.
- Crecimiento del Consumo: El paladar argentino está cada vez más inclinado hacia la cerveza, con un consumo per cápita de aproximadamente 45 litros. La llegada de nuevas variedades, como la cerveza sin alcohol, está impulsando aún más este crecimiento.
- Cerveza como Agroindustria: Argentina se destaca como el principal proveedor de cebada y malta en América del Sur y uno de los principales exportadores globales. Cervecería y Maltería Quilmes utiliza cebada de la Provincia de Buenos Aires para 1 de cada 4 cervezas que vende en el mundo, generando alrededor de 7,000 empleos directos y 130,000 indirectos.
- Control de Calidad Rigurosos: En Cervecería y Maltería Quilmes se realizan 150 controles de calidad antes de que las cervezas lleguen a las góndolas. La empresa, reconocida con el Premio Nacional a la Calidad, utiliza ingredientes 100% naturales y argentinos y ha presentado tres variedades en el mundial de cerveza en Las Vegas.
- Tendencia en Cerveza sin Alcohol: La tendencia hacia la salud y el bienestar ha impulsado el crecimiento de la cerveza sin alcohol en Argentina. Cuatro de cada diez argentinos estarían dispuestos a consumir esta opción. Cervecería y Maltería Quilmes ofrece varias opciones sin alcohol, como Quilmes 0.0, Stella Artois Sin Alcohol, y la reciente Corona Cero.
- Energía Renovable: Cervecería y Maltería Quilmes produce todos sus productos utilizando 100% energía eléctrica renovable y se ha comprometido a alcanzar la carbono neutralidad para 2040.
- Consumo Responsable: En el Día de la Cerveza, es fundamental recordar el triple CERO: 0 en menores, 0 al volante y 0 excesos. La celebración debe ser disfrutada de manera responsable para asegurar que todos puedan compartir la alegría de esta bebida de manera segura.
Fuente: Ámbito Financiero
Foto: Diario Neuquino
MIRÁ LO ÚLTIMO:
“Asesinato para Principiantes”, la nueva serie de misterio en Netflix
⬇️Nota completa⬇️https://t.co/lTFSpTTQm7
— Radio 3 Trelew AM780 (@radio3trelew) August 2, 2024