=
1.513
3,91%
Actualizado: 00:38 02/07 | downtack.com

La selección de Ecuador logró un importante triunfo al vencer 3-1 a Jamaica en el Allegiant Stadium de Las Vegas, durante la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024. Este resultado renovó las esperanzas del equipo ecuatoriano de avanzar a la segunda ronda del torneo.

MIRÁ TAMBIÉN | Portugal, Turquía y Georgia avanzaron a los octavos de final de la Eurocopa

Bajo la dirección del entrenador español Félix Sánchez Bas, Ecuador llegaba al encuentro tras una dolorosa derrota por 2-1 ante Venezuela en la primera fecha. Este partido, que inicialmente parecía una segura victoria para la «Tricolor», terminó en desastre con una remontada venezolana y la expulsión del delantero estrella Enner Valencia.

Por su parte, Jamaica, dirigida por el islandés Heimir Hallgrímsson, también buscaba recuperarse después de perder 1-0 ante México. A pesar de su buen desempeño, los «Reggae Boyz» no lograron mantener su ventaja inicial y cayeron ante los mexicanos tras un gol anulado por el VAR y un tanto decisivo de Gerardo Arteaga.

En un estadio que estaba a medio llenar, Ecuador abrió el marcador a los 13 minutos con un autogol de Kasey Palmer. Piero Hincapié desbordó por la izquierda y su centro al área fue desviado por Palmer, metiendo la pelota en su propio arco.

Justo antes del descanso, a los 44 minutos, el árbitro chileno Cristián Garay sancionó un penal a favor de Ecuador tras revisar una mano de Greg Leigh en el área. Kendry Páez ejecutó el penal con precisión, colocando el balón pegado al palo derecho del arquero Jahmali Waite.

En el segundo tiempo, a los 8 minutos, Jamaica descontó con un gol de Michail Antonio, quien aprovechó un rebote en el área ecuatoriana tras un tiro de esquina. Sin embargo, Ecuador selló su victoria a los 46 minutos con un gol de Alan Minda, que culminó una rápida contraataque con una definición precisa al segundo palo.

MIRÁ TAMBIÉN | Ángel Di María anunció su retiro de la Selección después de la Copa América

Con este resultado, Ecuador se posiciona favorablemente en el Grupo B y definirá su pase a cuartos de final el próximo domingo contra México en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Jamaica, en cambio, necesita un milagro para avanzar, dependiendo de una serie de resultados favorables y una victoria propia ante Venezuela en su próximo partido en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

Fuente: Noticias Argentinas.