0,27%
1.312
=
Actualizado: 21:38 01/06 | downtack.com

En un sorprendente giro en la fase de grupos de la Copa Mundial Qatar 2022, la Selección Argentina vivió una jornada amarga al enfrentarse a Arabia Saudita en el majestuoso estadio de Lusail. El equipo dirigido por Lionel Scaloni, que partía como favorito, sufrió una derrota histórica que dejó a los miles de hinchas argentinos atónitos.

MIRÁ TAMBIÉN | VIDEOS | Así comenzaba el sueño por la tercera estrella

«Esto es fútbol, así es a veces. Pasarán la fase de grupos y saldrán campeones del mundo», aseguró Hervé Renard, DT de Arabia Saudita, minutos después de la primera sorpresa en el torneo.

Con el pitazo final de Paulus Van Boekel en el minuto 100, los seguidores argentinos buscaban una explicación mientras los fanáticos sauditas celebraban una victoria histórica para el fútbol árabe.

El partido, que inició como un trámite para Argentina con un gol de Messi de penal, se transformó en un desafío cuando Arabia Saudita demostró orden y concentración, utilizando de manera efectiva el recurso de la posición adelantada. En la primera mitad, los «Halcones del Desierto» provocaron siete fuera de juego, tres de los cuales anularon goles a Messi y Lautaro Martínez.

En el segundo tiempo, el rendimiento argentino decayó, y Arabia aprovechó con rápidas transiciones que culminaron en dos goles en cinco minutos. Saleh Al Shehri y Salem Al Dawsari dieron vuelta el marcador, dejando a Argentina sin respuesta efectiva.

MIRÁ TAMBIÉN | TRÁILER | “Muchachos, la película del Mundial” llega a los cines en diciembre

En palabras de Messi al final del partido: «Es una situación que hacía mucho tiempo no pasaba la Selección, ahora tenemos que demostrar que un grupo de verdad para salir adelante».

A pesar de la derrota, el entrenador conióa en la capacidad del equipo para recuperarse en los siguientes compromisos del Grupo C ante México y Polonia. «Se nos escapa el de hoy cuando veníamos de una dinámica positiva. Por suerte tenemos dos partidos por delante y lo vamos a sacar», había afirmado el DT.

Las palabras más optimistas llegaron del vestuario rival, con el francés Renard proyectando la presencia de la «albiceleste» en la final del 18 de diciembre en Lusail. Sin embargo, hasta esa fecha, quedaba mucho por recorrer y nuevas historias por escribir en el camino hacia la tercera consagración del seleccionado argentino.

MIRÁ TAMBIÉN | TRÁILER | Llega “Elijo Creer”, el documental oficial del Mundial de Qatar

MIRÁ LO ÚLTIMO:

Fue detenido tras romper la vidriera de un local en Puerto Madryn

Un hombre de 35 años fue aprehendido tras romper el cristal de un local comercial en la Avenida Hipólito Yrigoyen. El Centro de Monitoreo y un operativo cerrojo permitieron su captura.

Detenida por intento de robo en supermercado

Una mujer de 24 años fue aprehendida tras intentar robar 13 potes de crema en un supermercado de la Avenida Gales de la ciudad de Puerto Madryn.

Detienen a una mujer con 10 kilos de crack y casi 10 mil pastillas de éxtasis

La droga, oculta en dos valijas, fue descubierta durante un control de rutina en un ómnibus proveniente de Brasil en el Paso Fronterizo Internacional Paso de los Libres.

Racing lo definió en la última jugada del partido

La Academia sufrió hasta el último minuto, pero logró vencer 1-0 a Deportivo Riestra con un gol de Santiago Solari, consolidando su posición como líder de la Liga Profesional 2024.